返回
首页 > 动态 > 伊对APP最新资讯 > 正文

伊对联手阿里云 让云技术赋能恋爱社交行业升级

2020-09-18 16:57站长之家首发

伊对APP 阿里云

“伊对正在与阿里开展更为深入的合作,将阿里云机器学习PAI平台应用到更多视频恋爱社交业务和场景中,实现其在交互体验上的突破价值,引领恋爱社交行业增长的第二曲线。”在 9 月17- 18 日的 2020 阿里云栖大会上,伊对相关业务专家分享了云技术在视频恋爱社交领域的应用和场景互动形态的探索。

伊对是阿里云的合作伙伴,也是云技术成功的行业应用案例。伊对App是北京米连科技有限公司旗下产品,专注于移动端的线上交友和相亲,是恋爱社交领域杀出来的一匹黑马,被业界誉为社交+直播的成功典范。伊对将视频、直播和在线红娘创造性地融入该领域,成为独立赛道的领先者。凭借伊对App成功运营,米连科技跻身北京CBD评选出的高科技高增长的“朝阳 20 强”。截至目前,伊对注册用户超过 4000 万,活跃红娘 4 万多人,每月撮合线上相亲活动约 1000 万场,稳居行业头部。

面对日益增长的庞大数据,如何完善基层技术数据存储、加工、推理,并快速为用户提供智能推荐,打造更加完美的恋爱社交场景,是伊对始终需要面对的技术课题。

据阿里云相关人士介绍,阿里云与伊对的合作平台是阿里云机器学习平台PAI。这是一款高性能、低门槛的云端一站式AI服务平台,为传统机器学习和深度学习提供了从数据处理、模型训练、服务部署到预测的一站式服务。阿里云机器学习平台PAI为伊对技术赋能,包括弹性扩展服务、数据计算存储、算法模型三大架构。

那么,作为普通用户,如何感知云技术带来的便利呢?据伊对相关负责人介绍,与阿里云合作的成果之一是推荐技术。恋爱社交有一个公式:恋爱转化率×机会=结果。伊对App通过大数据算法,在数千万用户中,精准地定位符合每一位用户基本要求的对象,并向用户推荐,帮助他们便捷地找到真爱。另外一个就是体验感。在伊对App上,连麦用户可以感受到清晰、流畅、低延时的视频对话体验,背后是强大的视频云做支撑。借助阿里云全球领先的云计算及人工智能技术,伊对实现了 1 秒以内的超低延时,保障了近乎完美的视频和直播体验。

在春节期间和疫情以来,伊对下载量环比节前新增1. 5 倍,用户活跃度新增50%以上,数据处理和推荐压力倍增。但是,伊对不但顶住了流量冲击,而且在提升体验感、风控反作弊等方面都有持续的进步。

伊对APP 阿里云

伊对APP 阿里云

伊对APP 阿里云

视频和直播正成为风口,从线下到线上,云会议、云课堂、云卖货、云旅游,一切都基于视频的场景全面爆发,以云技术为基础,诞生了更多新内容、新交互、新体验。社交+直播平台的模式还在高速发展,对数据的利用和推荐效率也会成为企业不可或缺的硬核竞争力。伊对表示,未来会将阿里云机器学习PAI平台应用到更多推荐业务及风控反作弊等场景,为用户提供一个更阳光、更真实、体验感更好的恋爱社交平台。

相关文章 大家在看
伊对APP
32篇文章
查看