返回
首页 > 动态 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉可能会在“电池日”活动上推出一款圆柱形大电池

2020-09-18 16:15TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月18日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉可能会在即将到来的“电池日”活动上推出一款圆柱形大电池,这款新电池的直径是该公司目前用于Model 3和Model Y车型的2170圆柱形电池的两倍。

此前,外媒报道称,特斯拉正致力于其内部神秘的Roadrunner项目。据悉,这款新电池就是该项目的成果之一,将由松下位于内华达的超级工厂生产。

特斯拉将于2020年9月22日举办“电池日”活动。届时,该公司将会发布大量关于其电池技术的最新进展。

此前,外媒报道称,该公司预计将在“电池日”活动上公布其“百万英里”电池的细节。据悉,这种电池是一种锂离子电池,采用新一代“单晶”NMC 532阴极和一种新的先进电解质,可以使电动汽车持续行驶100万英里(约合161万公里)。

此外,特斯拉CEO马斯克曾在推特上表示,该公司的“电池日”活动还将包括参观该公司位于弗里蒙特的试验性电池生产线。

目前,特斯拉的主要业务是电动汽车和相关服务,这占其2020年第二季度营收的近93%。然而,该公司的使命宣言却没有提及汽车、卡车甚至交通,它的使命是“加速世界向可持续能源转变”。

特斯拉的能源业务包括屋顶太阳能安装业务和能源存储系统(为家庭、企业和公用事业提供备用电源的电池)的销售。2019财年,该业务的营收仅为15亿美元,约占该公司246亿美元总营收的6%。(小狐狸)

相关文章 大家在看
特斯拉
4602篇文章
查看