站长之家- 传媒 2020-09-18T13:59:39 +08:00

壹健康:“多喝热水,对身体好”

随着城市节奏的加快,现在的人,基本上都是在忙忙碌碌的工作中度过了一天,在电脑桌前一坐就是一整天。出了会有严重的辐射以外,还会使身体出现干燥缺水的现象。对于人体是没有好处的,尤其是在炎热的夏天。老人们常说“喝啥都没有喝白开水好”,其实在小编看来是有一定的道理的。网络上也经常拿“多喝热水”来调侃直男,其实事实上喝水真的有很多的好处。

喝水有助于缓解便秘、排毒养颜、预防高血压、动脉硬化、预防心脏病甚至还可以减肥。

经常便秘的人,日常多喝水,能得到很多缓解,水有较强的稀释功能,喝的时候大口大口的喝,动作快一些,这样喝进去的水可以尽快的到达结肠,刺激肠道蠕动,促进排便。如果不主动饮水,到口渴时再饮水,就会发生失水,可使皮肤变得干燥,皱纹增多,或引起其他皮肤问题。平时饮水多、爱喝茶的人高血压及动脉硬化发病率就低,这也从侧面反映出喝水有助于缓解动脉硬化。由于夜晚血液会变得粘稠,血管腔中的血容量减少,因此血管会变窄,这会导致给心脏供给血液的冠状动脉发生急性供血不足,喝水起到补充水分、降低血液粘稠度和扩张、复原血管的目的,可以从一定程度上缓解心血管疾病。

以下几类人群要经常喝水,感冒的人,体内水分充足有助于提高抵抗力,像轻微感冒这类疾病,可以通过多喝水缓解;上班族,长期坐办公室的人平时多喝水,可抑制尿道中的细菌繁殖,避免膀胱炎;便秘的人;血压高的人,一天当中,第一杯水应该在刚起床时喝。因为经过一整夜,体内的水分会随着流汗、蒸发排出体外,起床时血液呈缺水状态。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

壹健康:时代趋势下的健康科学服务

壹健康:关注男士健康,共建美满家庭

壹健康:积极承担社会责任

健康中国刻不容缓,壹健康为其助力

大健康浪潮虽大,壹健康用匠心守护服务品质

壹健康:大健康产业突出保健的作用

壹健康:入秋后的第一次“跑步”

壹健康:“线上线下”双线服务