站长之家- 见闻 2020-09-18T13:48:19 +08:00

劳动监察部门回应强制员工用国产手机:公司无权约束

站长之家(ChinaZ.com) 9月18日 消息:据潇湘晨报报道,昨日,针对“江苏一公司强制员工换国产手机”一事,江苏盐城市劳动监察支队工作人员表示,公司规定是自己的事,要不要服从是员工的事,如果不合理不合法,员工也不需要遵守。购买手机,这是个人的事情,单位规定不合理不合法,有什么用?员工如果被开除,可以举报到劳动监察部门。员工买什么手机,公司没有权利约束。

此前,站长之家曾报道称,江苏盐城一公司发文件要求所有员工限期改用国产手机,购买苹果手机者辞退,如购买华为手机则补贴,引发争议。

据该文件显示,如使用苹果手机员工,限定 30 天内更换为国产牌手机,否则按照自动离职处理。所有员工不得购买苹果手机,违者直接辞退,如购买华为手机将给予零售价格15%的补贴。

对此,该公司工作人员表示,使用国产牌手机没有指定员工一定换成华为,这个是考虑到公司的商业机密以及员工的个人信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国产手机大跃进:华为、小米疯狂出海

国产手机出海:中兴向左 华为向右

国产手机出海:中兴向左 华为向右

国产手机3季度销量排名:华为真疯

谁是国产手机之王?

国产手机该如何“走出去”?

国产手机一边作践自己,一边贬低别人

盘点那些坑爹的国产手机

国产手机们“围剿”小米

丁道师:国产手机的崛起

国产手机扎堆非洲捞金:华为非洲销量第二

国产手机崛起多亏了它!