返回
首页 > 传媒 > 娱乐猫随身WiFi最新资讯 > 正文

娱乐猫随身WiFi综合评测

2020-09-18 11:51用户投稿

现代社会之中,你或许可以忍受一天不吃饭,但绝对不能忍受一天没有网络。尽管不愿相信,可却也不得不承认,移动网络已经成为了我们生活与工作的刚需,是不可替代的一种产品。

而与之同时,传统的网络铺设,不仅麻烦众多,而且价格也不便宜,对于许多在外打工的年轻一辈来讲,并不划算。这种背景下,许多随身WiFi类产品孕育而出,极大的推动了移动互联网市场的发展,娱乐猫是其中一颗耀眼的新星,受到了许多用户的关注与追捧。

号称“买到即赚到”的它,真的如网传一般实用吗?为探究真相,编者专程购买了两款相同型号的娱乐猫随身WiFi产品进行综合评测。

娱乐猫随身WiFi

[编者购买的两款娱乐猫随身WiFi]

首先是外观方面,流体型的设计、搭配以亮色,入手有明显的温润感,不仅容易携带,也有极佳的触感,虽未能令较为挑剔的编者眼前一亮,但也属于上等品中的佼佼者,不是雷区。

娱乐猫随身WiFi

[娱乐猫随身WiFi图片]

其次是性能方面,因娱乐猫随身WiFi主打“全程4G告诉+1200G不限流”产品特色,故而在这一点之上,编者着重进行了测验。为保障评测的可操作性以及结果的真实性,编者主要从“影视资源下载”与“游戏流畅度”两方面入手。

一、影视资源下载

参考娱乐猫随身WiFi的每日40G流量规则,我选取了以《分手大师》、《战狼3》、《鬼吹灯》、《大话西游》等为代表的不同类型的影视作品的多部设备同步下载的方式,在40G内,以1G的资源大小为依据,平均只需耗时 2 分半钟,未出现限速的情形。

多次试验结果下,可以明显看出,在网速方面,娱乐猫随身WiFi并未灌水,为实打实的全程4G高速。

二、游戏的流畅度

除却平均速度外,稳定性如何,是否存在卡顿,也是一个重点排查的问题。为确定这一点,编者在手机性能允许的技术上,同时打开了《王者荣耀》、《和平精英》、《枪战王者》三款游戏,在其他两款在后台运行的同时,随机体验一款游戏的流畅度。

整个过程下来,抛开手机耗电量上升外,网络状况一直是满格,处于稳定状态,游戏的流畅度也未发现问题。

娱乐猫随身WiFi

[和平精英测试图]

娱乐猫随身WiFi

[枪战王者测试图]

娱乐猫随身WiFi

[王者荣耀测试图]

从客观角度来看,在外观设计与性能方面已经得分较高的娱乐猫随身WiFi,可以算是一款挺不错的应用产品。不过,凡事不能以偏概全,在最后,编者在为大家简单评测一下娱乐猫随身WiFi的性价比如何,到底值不值这个价。

一、产品的售价以及月租

编者个人的入手价为**元,不算太高,配合这一性能,在可接受的范围,部分地区,可能存在价差,但也不大,以编者的为准也尚可。此外,娱乐猫随身WiFi的月租价简单如下,中规中矩,大家可以看看。

娱乐猫随身WiFi

[娱乐猫随身WiFi价格图]

二、简单的一些使用技巧

与市面上大多数的随身WiFi产品不同,娱乐猫采用的是线上充值,无须到当地营业厅,扫码付款后即可使用,大致流程如下,编者做了一个简单的整理。

娱乐猫随身WiFi

[娱乐猫随身WiFi充值指南]

娱乐猫随身WiFi

[娱乐猫随身WiFi操作小技巧]

此外,值得一提的是,娱乐猫随身WiFi虽然体积小,却有3000ma的容量,不仅能够同时连接 16 个设备,还具有 48 小时的超长待机。

综合来看,产品的性价比不算低,有兴趣的朋友值得入手。

相关文章 大家在看
娱乐猫随身WiFi
1篇文章
查看