站长之家- 见闻 2020-09-18T10:53:11 +08:00

Facebook被指控偷偷调用手机摄像头监视Instagram用户

站长之家(ChinaZ.com) 9月18日 消息:Facebook 公司再次因涉嫌监视Instagram用户而被起诉,本次被指控通过未经授权使用用户手机摄像头。

早在今年 7 月份,就有媒体报道,即使在没有主动启动iPhone摄像头的情况下,Instagram似乎仍在偷偷使用摄像头。

Facebook当时否认了这些报道,并将其归咎于一个漏洞,称该漏洞引发了Instagram正在访问iPhone摄像头的错误通知。Facebook表示,该漏洞正在进行纠正。

周四,新泽西州的Instagram一名用户在向旧金山联邦法院提交的起诉书中称,该应用程序故意使用相机,目的是“收集有关用户的有利可图和有价值的数据”。

诉状称,Instagram和Facebook通过“获取用户极其私密的个人数据,包括在自己家中的隐私数据”,从而能够收集“有价值的见解和市场研究”。

对于这一报道,Facebook拒绝置评。

在上个月提起的诉讼中,Facebook被指控使用面部识别技术非法获取其逾 1 亿Instagram用户的生物特征数据。Facebook否认了这一说法,并表示Instagram没有使用人脸识别技术。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Facebook隐私泄露

facebook会不会毁了Instagram?

Facebook为什么非要收购Instagram不可?

Facebook收购Instagram背后的那些狗血

Instagram和Facebook合体论

Instagram更新隐私政策 与Facebook共享数据

Google比Facebook更需要Instagram?

Facebook收购Instagram原因何在?

为何Instagram在被Facebook收购前融资

3个Facebook重磅收购Instagram后要面对的问题

传Facebook收购Instagram被调查 交易或延期

苹果清空 iTunes 的 Facebook 和 Instagram 账户

纽约时报:Instagram或成Facebook摇钱树