返回
首页 > 动态 > 刘强东最新资讯 > 正文

刘强东女助理张雱身家180亿?京东数科回应:推测不实

2020-09-18 10:05快科技

日前有消息称京东旗下另一个公司——京东数科即将上市,其中被称为最励志管培生、刘强东的女助理张雱身家也达到了180亿,不过京东数科已经否认。

根据官方介绍,京东数科是一家以AI驱动产业数字化的新型科技公司,原为2013年10月成立的京东金融集团,2018年11月品牌升级为京东数字科技(JD Digits)。

最近京东数科正在谋划科创板IPO上市,计划募资200亿元,发行不超过5.38亿股,占发行后总股本的比例不低于10%。

在京东数科,刘强东持有本次发行前总股本的50.35%,最终表决权达到了74.77%。

除了刘强东之外,他的女助理张雱也引发了关注,目前她担任京东总裁助理及总裁办负责人,也是京东数科的董事之一。

从京东数科的招股书来看,张雱是京东数科大股东宿迁聚合的法人,并通过宿迁聚合间接持有京东数科9.2%的股份,有媒体推测张雱的身家也达到了180亿元。

不过京东数科方面已经否认了相关报道,称这种猜测完全不实。

据网络报道,张雱出生于1989年,2011年以京东管培生的身份进入京东,一路做到京东高管级别,2016年就取代京东元老孙加明,成为京东47家关联公司的法人、董事甚至董事长,名下公司一度多达427家。

相关文章 大家在看
刘强东
4367篇文章
查看