站长之家- 数码 2020-09-17T17:45:27 +08:00

三星重金研发的QD-OLED自己不会使用:亮度没达预期、还会烧屏

对于三星来说,自己斥资重金研发的QD-OLED(去年10月份宣布,投入108.5亿美元研发,约合人民币735亿元),要被他们自己冷落了。

据韩国媒体报道称,三星电子旗下专注于屏幕的三星显示器公司,投入了大量的资金进行QD-OLED屏幕的研发和生产,但现在面临三星电子可能不会用于电视的困境,为此他们已开始寻找其他的买家。

报道中还提到,三星显示器公司目前面临着一个他们未曾预料到的问题,三星电子在犹豫是否采用QD-OLED屏幕,明年可能不会出货,可能根本就不会采用。在下一代的屏幕方面,三星电子更想专注于microLED,因为他们发现采用QD-OLED屏幕的电视,在亮度方面没达到他们的预期,还有烧屏的问题。

按照韩媒Business korea的说法,三星显示将在明年向TCL供应QD-OLED电视面板,而TCL已决定向三星显示器公司订购QD-OLED屏幕,其计划在明年的柏林国际电子消费品展览会上,推出他们的首款QD-OLED电视,同时三星显示器公司也会向索尼和松下供应QD-OLED屏幕。

据悉,三星电子持有三星显示器公司超过80%的股份,三星显示器公司在QD-OLED屏幕上也投入了大量的资金,三星电子却有可能不将这一屏幕用在自家的产品上,着实让人意外。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为何三星需要苹果 苹果也需要三星?

罗永浩:苹果已非苹果 三星还是三星

三星在琢磨小米,小米在算计三星

三星

LG当众质疑三星 LG为什么当众质疑三星?

用户为什么喜欢三星 浅谈三星成功之道!

三星的野心

三星蔫了!

三星:我们才不会作弊呢

三星中国启动裁员 三星官方怎么回应的?

三星Galaxy S8消息汇总 据说三星这次是拼了

三星5G手机半价 三星半价手机在哪买?