站长之家- 传媒 2020-09-17T17:38:20 +08:00

民众投顾:六国央行公布利率决议,多国楼市出现大幅增长

日前,美联储、日本央行、英国央行、巴西央行、南非央行、印尼央行在同一天公布了利率决议。民众投顾了解到,其中,美联储将基准利率维持在0%-0.25%不变,符合市场预期,超额准备金率(IOER)维持在0.1%不变;将贴现利率维持在0.25%不变。当日,黄金两分钟成交逾 8 亿美元,市场巨震不已。

民众投顾了解到,美联储在经济预期里全线上调了未来两年的通胀预期,并预计到 2023 年核心PCE将达到2%,但均未超过2%。这次美联储的决议,并没针对通胀目标给出明确的定义,这意味着并没有给出明显的前瞻指引。经济扩张顺利进行之前,美联储将保持高度宽松,但适度通胀不意味着远超2%。

美联储政策出台之后,市场对其在未来经济增速、就业及通胀领域给出的乐观预期予以认可,并且也默许认为美联储短期内不会再继续扩大宽松政策力度。对于美元波动,巴克莱资深策略师表示,“我认为关注焦点还包括美国的财政支持措施,美联储主席鲍威尔也称这至关重要。国会的刺激方案谈判仍然胶着,市场关注这个问题能否得到解决。”

同一天,民众投顾据悉,日本央行公布利率决议,其表示将基准利率维持在-0.1%不变,预计短期和长期政策利率将维持在当前或更低水平,符合市场预期。日本央行公布利率决议后,美元兑日元短线波动暂不大。

同时,英国央行利率决议也在同一日出台,不过,由于市场对英国央行未来降息的预期也随脱欧风险升温,人们预期下一次降息时间将提前。此前,英国债务管理办公室发行了 6 个月期的国库券,平均收益率为-0.0005%,英国短期债券首次出现负利率。

有专家指出,英国正面临着多种风险,这将迫使英国央行采取一定的政策回应,不过英国央行的行动可能会推迟到 11 月,英国央行利率设定委员会中的少数派人士可能在本周投票支持更多债券购买。

此外,在房产市场方面,多国出现了抢购热,民众投顾据悉,美国房地产经纪公司Redfin最新报告称,美国当前房屋销售价格中位数较 2019 年同比增长13%至31. 9178 万美元(约 216 万人民币),这是 2013 年以来的最大增幅。

英国行业机构全国建房互助会也表示,英国8 月份英国房屋均价同比增长3.7%;环比增长2%,创下自 2004 年 2 月以来的最高单月涨幅。目前,英国房产平均价格已达到 224123 英镑(约 200 多万人民币)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看