站长之家- 见闻 2020-09-17T17:37:25 +08:00

联想已就常程违约申请劳动仲裁 称其违反竞业协议

站长之家(ChinaZ.com) 9月17日 消息:今天,联想集团透露,常程违反竞业限制义务的纠纷案已在北京市海淀区劳动人事争议仲裁委员会进行了多次庭审。

因常程不认可其本人签字的真实性,鉴定机构直接调用了常程在工商部门档案中的签字材料,完成了笔迹鉴定。经法大法庭科学技术鉴定研究所鉴定, 2017 年 7 月 24 日签署的限制协议上确系常程本人签字。

常程于 2000 年加入联想,担任笔记本事业部研发总监,负责联想台式电脑、笔记本电脑和智能手机的研发工作。

2019 年 12 月 31 日,原联想移动业务中国区总负责人常程于在个人微博宣布离职,发文“ 19 年成长在联想,感悟、感谢、感恩。”

2020 年 1 月 2 日,离职 2 天后的常程正式加入小米。对此,外界不少猜测其是否违反了竞业协议。对此,联想当时称与所有高管均签有竞业禁止条款,若违约将在法律框架内寻求问题的妥善解决。而后小米集团针对该声明回应称“没有竞业条款,竞业补偿没拿。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联想常程今日炮轰小米:“颤抖吧!!”

联想集团副总裁常程:颤抖吧!小米!

联想常程宣布离职

联想要求常程支付违约金 今年1月离职后迅速加入小米

常程叫板雷军 联想新品S5颜值性能挑战小米新品

联想常程宣布离职 任职联想19年

常程加入小米