站长之家- 传媒 2020-09-17T17:32:39 +08:00

马上金融展现硬核科技力,“云呼叫中心”再获权威认可

近日,重庆市经济和信息化委员会公示2020年第一批重庆市工业和信息化专项资金拟支持项目名单,马上消费金融(下称“马上金融”)“云呼叫中心”项目成为重庆唯一一家获得该专项资金支持的金融机构。

据了解,马上金融自主研发的“云呼叫中心”是运用XMA智能客服系统、IVR自动语音服务平台、智能回访机器人等人工智能技术手段,保证随时随地、7*24小时全天候为用户提供全方位,全场景,持续性的在线金融服务。

根据2018年5月发布的《中国智能客服行业研究报告》统计,机器人客服正在以40%~50%的比例替代人工客服的工作。可以说,在智能化趋势下,越来越多的企业请来机器人客服“上岗”。在企业看来,机器人客服成本低,可以解决人工客服人手不足、问题类型化、重复率较高等问题。

而在业内人士看来,马上金融以“AI+人+机器人”的人机协作立体化服务创新模式,能够结合大数据智能分析用户的真实诉求,快速响应用户、服务用户,为用户提供最优的解决方案。

作为一家以科技驱动的持牌消费金融机构,马上金融自成立之初便持续加大对大数据、云计算、区块链、生物识别、人工智能等方面的研发投入力度,并将前沿科技成果应用于全流程业务实践中。依托科技成果与业务发展的融合,马上金融一方面降低了获客成本、风险成本,优化了普惠金融服务效率,另一方面也为金融科技能力输出奠定了扎实的技术基础

截至目前,马上金融累计科技投入已超过10亿元,自主研发核心系统超过800套,累计提交专利申请220余件,建立超过1000人的研发团队。凭借强大的技术创新能力,马上金融持续领跑同业,不仅实现了全业务链条的数字化与智能化,还以开放平台模式输出数字化技术服务,助力金融同业、实体零售企业、中小微企业实现数字化转型。

科技能力的提升并非一朝一夕能完成,需要持之以恒的投入和沉淀,方能结出硕果。未来,马上金融将继续掌握核心技术的自主知识产权,建立高精尖的专业技术研发团队,坚持大力度的科研投入,让科技成果充分经受用户、市场、社会的认可与检验,努力实现产学研联合的实践以及科技研发成果的落地转化,赋能行业、实体经济、社会与民生。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马上金融推出即时通讯 着力解决用户痛点问题

马上金融赵国庆:不忘初心打造自主创新企业

同上金融科技牌桌,将分拆的百度金融有哪些筹码

好分期:数据驱动引领线上金融发展

好分期:数据驱动引领线上金融发展