返回
首页 > 见闻 > 唇动唤醒最新资讯 > 正文

动动嘴唇就可唤醒智能设备 阿里发布交互系统AliGenie5.0

2020-09-17 17:14站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月17日 消息:今日,天猫精灵在云栖大会发布了首个全场景人机交互系统AliGenie5.0,将视觉、语音、触觉等多种形态的交互方式融合在一起,能更精准地感知物理世界,深入理解使用者的意图。当天发布的三款新产品也全部搭载了AliGenie5.0,提供了唇动唤醒挥手唤醒等多种“拟人化”的唤醒方式。

唇动唤醒 挥手唤醒 AliGenie5.0

据悉,这三款新产品分别为:配备了 10 吋智能屏及大容量电池的天猫精灵 CC10 电池版、4 寸智能屏产品天猫精灵 CC MINI,以及第二代 IN 糖。

据介绍,AliGenie5. 0 是天猫精灵开发的多模态人机交互系统,首次将唇动、手势、语音语义等多种形态的信息输入融合在一起,可通过多模态感知的方式理解人类的交流意图,并直接给出反馈。同时支持分布式的微内核操作系统,能够覆盖更广阔的的应用场景。

此外,AliGenie5. 0 还支持“云应用”技术,能够突破硬件的配置和性能限制,跨平台、跨终端,流畅使用Windows、Linux、Android等系统的丰富应用,用户甚至可以在天猫精灵上玩电脑游戏、上网课、体验3D渲染等。

相关文章 大家在看
唇动唤醒
2篇文章
查看