返回
首页 > 传媒 > 华米科技最新资讯 > 正文

华米科技携手微博医生,用Amazfit 新品智能手表来关爱血氧与睡眠

2020-09-17 16:15用户投稿

搭载血氧检测功能的 Apple Watch Series 6 的发布,让不少人一夜之间意识到了血氧对健康的重要性,也让苹果对健康状况的洞察能力进一步的提升。

华米科技 Amazfit

事实上,智能手表发展多年,健康一直都是最重要的应用场景,以苹果、华米为代表的厂商们都在铆足了劲发力健康功能。今年年初,国内可穿戴厂商华米科技CEO 在内部信中便曾说过,健康不仅仅是智能可穿戴的核心价值,在智能可穿戴产业深挖健康,给社会带来价值的垂直纵深,都未必比一个单纯的智能手机公司小。这与苹果今年在发布会上打出“the Future Health is on your wrist(未来的健康在你的手腕上)”是不谋而合的。

9 月 17 日,华米科技宣布与微博医生达成合作,两者将共同推进智能穿戴设备在健康领域的研究。微博医生是新浪旗下的专业医疗平台,也是目前国内最有影响力的医疗平台之一。

华米科技 Amazfit

这也是华米与专业医疗机构的又一次合作。此前,华米还与钟南山院士领衔的广州医科大学附属第一医院共建了腕部智能可穿戴联合实验室;与北京大学第一医院心血管内科签署了战略合作备忘录,将共同在中国推动心脏健康管理计划。而且,华米还成为了中国国家田径队和中国田协在智能穿戴和智能手机行业的官方合作伙伴。在这条智能穿戴行业的健康赛道上,华米已经遥遥领先。

华米科技 Amazfit

今年6月15日,华米在AI创新大会上推出了自主研发的生物追踪传感器 BioTracker  2 、以及包括支持血氧监测、睡眠监测等功能的AI生物引擎,构建了一个完整的健康管理平台,进一步履行了“科技连接健康”这一公司使命。

华米科技 Amazfit

信息显示,9月22日华米将在北京举行“Beyond GT”新品发布会,正式发布 Amazfit GTS 2 & GTR 2智能手表,两款手表将在健康功能方面进行全面升级,加入血氧等多种重磅功能。

相关文章 大家在看
华米科技
465篇文章
查看