返回
首页 > 传媒 > 欧赛斯最新资讯 > 正文

助力中国品牌腾飞 欧赛斯911超级品牌日完美收官

2020-09-17 15:26用户投稿

9 月 11 日, 2020 欧赛斯超级品牌日在上海虹桥锦江大酒店举行。本次大会以“战略力·决胜力·增长力 超竞争时代增长及利润的秘密”为主题,聚焦超竞争时代品牌制胜之道,赋能行业,赋能企业,面向未来,共谋中国品牌经济发展,共话中国品牌创新。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

峰会开始前签到处的嘉宾们络绎不绝,在欧赛斯工作人员的引导下,大家一一进行合影拍照,并凭借邀请函入场。本次发布会受到了各界人士的广泛关注,业内外许多的翘楚和大咖、各行业优秀企业家也莅临发布会。参会总人数超过 300 人,其中董事长总经理超过 180 人,大型企业集团超过 75 家,上市公司超过 50 家,是行业内的品牌咨询公司中规模最大的一次活动。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

本次大会同时在直播平台进行了相应的实时同播,人民网、中新网 、网易、腾讯、搜狐等多家媒体朋友也到达现场。集万众期待于一身的欧赛斯超级品牌日峰会于9点正式开始!主持人首先宣布了本次发布会邀请的诸位贵宾,并作了开场致辞。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

分众传媒董事局主席江南春首先登台进行了演讲分享,围绕“后疫情时代品牌利润的秘密”的主题在现场发表精彩演讲。江南春说,纵观 40 年中国商业变化,人口红利消失,中国市场进入深度存量争夺时代。疫情过后,消费结构和倾向会发生改变,消费者会二级加速分化。今天企业竞争的核心已不在生产端,更不在渠道端,而在用户的心智中,心智成为短缺资源。江南春指出,后疫情时代,品牌力才是企业的免疫力,成功的品牌,无一不是赢得人心,今天在世界上拥有人心比拥有流量更重要。基于自己近二十年传媒领域的实战经验和体会,江南春跟大家分享了多个经过实战检验的品牌制胜方法论,直击人心。赢得了与会各行业人士、企业家的阵阵掌声。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

紧接着欧赛斯创始人兼何支涛带领大家深度解读了欧赛斯超级品牌引擎背后的力量,并当场拆解了欧赛斯超级品牌引擎的七大板块、三十六个子板块,详细分享了欧赛斯战略落地五大层次。欧赛斯超级品牌引擎,是超竞争时代以品牌定位为中心的,企业的新一代内生式增长模型,构建企业的盈利飞轮,为企业提供商业致胜之道。新冠军的商业制胜之道,就是欧赛斯之道。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯创始人兼CEO何支涛何总表示,中国未来 30 年会催生出世界上规模最大品牌的群落。中国会从一个制造大国,成长为一个品牌的大国。欧赛斯在帮助企业做品牌全案策划中,通过接触了大量优秀的企业家得出此判断,欧赛斯认为,中国已经在往这个方向正确的进化,并且中国在这方面的后劲实际上是极其巨大。“欧赛斯成立 8 年,选择今年这个时间节点举办超级品牌日原因,是因为 8 年来,我们一直在打造欧赛斯自己的理论体系、方法体系,沉淀我们自己的最佳商业实践,我们觉得今年到了这个时间节点,可以跟大家做个分享,欧赛斯希望可以把自己一年来沉淀下来的知识、经验、案例和对行业的剖析做个分享,把它做成超级品牌日活动,能够给更多的企业家带来品牌上的助力和帮助。”

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

何总分别邀请了易太食品董事长郭德雄先生和易太食品总经理徐智勇先生、舞极限张小飞先生、泰昌集团董事长兼斯柔菲品牌CEO王昌华先生、瑶珍大米创始人蒋珍凤女士一起上台互动。嘉宾们分别分享了与欧赛斯结缘及选择欧赛斯作为企业战略合作伙伴的故事,台下的人们惊叹连连,会场不断发出雷鸣般的掌声,气氛空前高涨。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

(⬆易太食品董事长郭德雄先生和易太食品总经理徐智勇先生上台互动)

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

(⬆舞极限总经理张小飞先生上台互动)

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

(⬆泰昌集团董事长兼斯柔菲品牌CEO王昌华先生上台互动)

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

(⬆瑶珍大米创始人蒋珍凤女士上台互动)

随后欧赛斯的合作伙伴孚日家纺总经理吴明凤吴总,为大家分享了《从中国制造到中国品牌,中国未来 30 年最大的历史机遇》的主题演讲。吴总在会上分享说,孚日集团旗下两个主要品牌“洁玉毛巾”和“孚日家纺” 都与欧赛斯签订了长达 5 年的品牌建设规划战略合作,吴总高度赞扬了欧赛斯为孚日两个品牌制定的品牌战略及战略实施后效果,并称赞了欧赛斯事业团队的战略落地执行能力。助力国货崛起,助力中国品牌腾飞,欧赛斯品牌战略咨询是企业可信赖的选择。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

下午场开始,盛景网联创始人兼CEO刘燕作了《品牌制胜大背景下私域流量的营销密码》的主题演讲。刘燕表示,商业的本质就是流量。现在是二维图文向三维视频大迁徙的新时代,直播互联网时代,直播是每个企业都应该具备的新能力。直播将是疫后最有效的应急战术,作为电商的升级版,直播未来将占半壁江山。未来,企业直播将有望成为企业运营增长的重要引擎,直播电商 10 万亿的市场,将成为商业模式的新“变量”。刘燕指出,品牌制胜大背景下,私域流量的营销密码是:公域流量私域化、线下流量线上化、私域流量公域化,构建全域营销,助力企业数字化增长的升级提速。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

接着,欧赛斯 9 大项目组总监对九大品牌全案进行了集中展示、深度剖析,商业智慧,高价值干货分享,解锁企业破局之道,给所有人带来了一场知识和思想的盛宴。

欧赛斯事业部总监王俊作了《如何在高速增长的黄金赛道对接第一痛点封杀第一特性》易太食品案例的分享。易太食品是 2019 年与欧赛斯达成战略合作的,在速冻预制肉品行业高速增长的黄金赛道,欧赛斯为易太食品提出“超越增长”企业战略, 先规模后价值,在窗口期抢占战略最佳位置;为易太制定了“畅销菜”品牌战略,锁定“易太 = 畅销菜”的消费者认知,直击目标客户一级痛点,封杀行业一级特性。基于品牌战略,欧赛斯提出五大铺面及百千万工程的两大营销落地战略。欧赛斯还对易太食品的产品结构进行了调整和重组,重磅打造易太星厨、易太优厨和易太悦厨三大产品阵列。王俊总分享说,自 2020 年 7 月 15 日易太举行新战略新形象发布会后,经销商和餐饮终端反响热烈。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯事业一部总监刘睿作了《如何在熟视无睹的行业,打造超级品牌》洁玉毛巾案例的分享。欧赛斯与洁玉合作以来,敏锐地抓住了孚日集团畅销全球的巨大品牌资产,在第一性及唯一性基础上,确立了“畅销全球的好毛巾专家”的战略指导方针,创意超级广告语“洁玉6A好毛巾,畅销全球 30 年”,封杀6A好毛巾特性,进行品牌形象、产品研发、渠道布局等重塑和升级。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯事业三部总监沈优君作了《如何通过品类创新,突破一家独大的市场封锁》舞极限轻动鞋案例的分享。欧赛斯帮助舞极限突破老人鞋品类局限,提出创新品类“轻动鞋”, 欧赛斯团队策划“轻动大战略”,提出“人生舞极限,越动越年轻”,将轻动鞋打造为继老人鞋之后的创新千亿级品类,帮助舞极限完成了从老人鞋到轻动鞋的战略蜕变,构建“中国轻动生活引领者”的战略新高度,让舞极限从红海切换到蓝海新赛道;欧赛斯还打造了一系列轻动运营配称体系,从轻动产品、轻动符号、轻动终端、轻动顾问、轻动代言、轻动模式、轻动节日、轻动营销,到轻动生活方式等进行了一系列的品牌策划和升级,将轻动战略演绎到极致。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

沈总分享说, 2020 年受疫情影响,鞋业品牌万马齐喑,业绩普遍维持在上年度50%的水平;而舞极限轻动鞋,在欧赛斯轻动大战略的战略驱动下,以一种全新的运动观念和生活方式,在中老年人群中掀起轻动热潮,这股热潮推动舞极限品牌逆势增长,实现业绩突破,收获了200%的营销增长佳绩。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯战略咨询总监孙轩作了《全球家纺外贸领导企业如何打造内销强势品牌》孚日家纺案例的分享。孙总分享了欧赛斯与孚日家纺品牌项目的合作过程,从项目实操的视角阐述了全球家纺外贸领导企业如何打造内销强势品牌。这个案例在当下具有典型意义:随着外贸型企业的所面向的国际贸易环境趋向复杂和不确定性增加,越来越多的开始把注意力转回国内市场,但如何成功转型,对企业是一个更大的挑战。孚日家纺的成功转型,无疑给很多企业带来了灵感和信心!

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

打造孚日股份顶天立地大品牌,孙总说,欧赛斯助力孚日家纺将品牌定位于“全球时尚新美学家纺专家”,率先抢占消费者品质+时尚的购买核心驱动力,创作了“ 32 年专注品质、 83 国共同选择”广告语,设计了孚日新美学地球的超级符号,将杰斯特红用到极致,建立全球新美学实验室、全球新美学终端、策划 6 大新美学系列、打造6A品质体系,在消费者决策路径及情感需求上率先卡位,在消费者感官地图上呈现出一致化的新美学调性,在高度竞争的国内家纺市场开拓出全新的增长通道。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯事业六部总监陈增作了《如何用大山的力量压强到针尖般锐利的创意点》瑶珍大米案例的分享。欧赛斯团队将瑶珍大米产地的山之珍、水之珍、原生态之珍、原稻之珍、耕作之珍、民族之珍、人之珍、香之珍、味之珍、品质之珍全部凝练成一个锐利创意点“珍”上。百粒香米、一颗珍香,欧赛斯将“珍”贯穿到珍的文化、珍的态度、珍的价值观、珍的工厂、珍的生产、珍的工艺、珍的产品线、珍的包装、珍的陈列、珍的画面、珍的语言、珍的营销上,占领珍、放大珍,占领“珍”,让“ 珍 ” 成为消费者不可拒绝的购买理由!

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯事业六部总监陈总分享说,欧赛斯团队通过产品命名、价格、规格、购买理由及渠道,分别梳理了瑶珍每款产品的战略使命,为瑶珍构建起了一套完整的产品及价格体系。围绕“珍香米”一词贯穿、一个符号打透、一杆子捅到底,帮助瑶珍建立了良币驱逐劣币的能力,逃离了低价竞争,构建了全新的企业利润表,切入了高端大米市场。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯事业五部总监王立涛作了《如何在高强度竞争行业,打造差异化产品》斯柔菲案例的分享。欧赛斯事业五部总监王立涛分享说,欧赛斯协助泰昌集团创作了强气质品牌名Soluffy斯柔菲,将品牌定位于“源自德国工业标准的深睡力寝具专业品牌”,围绕深睡力这一定位,进行了一系列最优化资源的战略配称。而且,斯柔菲品牌在 2020 年 8 月 24 日在国际家纺展全球首发,惊艳全场,预售即热销!

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯事业五部总监王立涛接着从新品类价值演绎、系统性战略打法之系统力、用视觉去冲击用户感知、深睡力信任状配衬、创意超级符号、洗脑旋律广告语等方面详细解析了欧赛斯为斯柔菲从制定品牌战略到战略落地的全过程,不时抛出的思想干货也博得现场观众频频颌首称赞,如“新品类是投入产出比最高的生意”、“持续的研发投入是能让消费者主动帮助品牌合理化利润的唯一理由”,金句不断。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯事业七部总监曹光洋作了《小品类如何通过对接认知母体,成就大品牌》珍贵仁案例的分享。品牌的竞争就是品类的竞争,在春砂仁产品的全国市场,消费者的认知程度较低,欧赛斯团队通过聚焦“养胃”特性,帮助品牌做了精准的定位“中国两大养胃珍品之一”,跳出了“春砂仁”品类的竞争,进入养胃市场,重新定位后帮助春砂仁找到了新的赛道!通过品牌名称、超级口号、品牌壁垒、品牌故事、产品规划、创意表现、营销推广七大动作,欧赛斯帮助金花坑春砂仁从区域品牌到全国品牌的华丽蜕变。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯合伙人李永泉作了《如何通过数字化营销,落地品牌战略》三棵树案例的分享。李永泉分享说, 2016 年中国的涂料市场竞争超级激烈,立邦、多乐士已经牢牢占据了色彩,并且分别都以 100 亿以上的销售额在市场上遥遥领先,第二梯队的涂料厂商中也强手如林如华润紫荆花、湘江涂料等。三棵树在这个大竞争格局下提出健康漆品牌大战略,聚焦健康、深挖健康、打透健康,研发了健康+产品配方,开发了健康+新产品系列,升级了健康超级符号,占领了健康色彩,打出了健康+创五项新标准的新认证,提升了健康+新店面形象,在欧赛斯的助力下,一同率先在涂料行业开展了健康+Campaign营销,全行业第一家全方位拥抱数字营销新时代。在碎片化乃至于粉尘化的数字营销时代,不同的地方,用同一个声音说话, “力出一孔”才能“利出一孔”, 2016 年之后销售额增长 3 倍以上,短短 4 年成就 400 亿市值。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯事业二部总监胡一作了《数字化时代下的品牌战略和商业模式创新》妈咪全知道案例的分享。数字化时代下如何用品牌战略和商业模式创新开辟企业第二曲线?胡总现场分享道,欧赛斯助力晨冠集团在行业中首创了妈咪全知道S2B2C的全新商业模式,通过 6 大赋能充分盘活了庞大的线下母婴零售资产,解决了消费升级趋势下,小型母婴零售店无法满足日益增长的消费需求的问题;同时在妈咪全知道在品牌战略指引下打造了MOMWOW超级名称、MOMWOW超级符号, WOW声波超级图形、WOW超级手势、Ms.WOW超级IP、蒂芙尼蓝超级色彩的系列化锐利的品牌超级记忆系统,启动晨冠健康集团第二曲线的快速成长。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

会议的最后,欧赛斯COO李炎明作了《欧赛斯事业观》的主题演讲。李总分享说,欧赛斯善于站在董事长高度看问题、思考问题,以帮助企业取得商业上的胜利为最终目的,欧赛斯超级品牌解决方案,不仅仅是一份报告,而是一套战略体系和落地解决方案。李总的演讲即有理论高度又有具体的经营实例,精彩的发言赢得了阵阵喝彩。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

大会期间,分众传媒董事局主席江南春、欧赛斯创始人兼CEO何支涛、孚日集团吴明凤、瑶珍大米创始人蒋珍凤、泰昌集团董事长兼斯柔菲品牌CEO王昌华、易太食品董事长郭德雄、舞极限总经理张小飞等在现场接受了媒体采访。

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

(分众传媒董事局主席江南春接受媒体采访)

欧赛斯 欧赛斯超级品牌日

(欧赛斯创始人兼CEO何支涛接受媒体采访)

这是欧赛斯举办的第一届品牌日峰会,祝贺本次欧赛斯 911 超级品牌日峰会圆满成功!这是欧赛斯新阶段的新旅程,也是新起点的新征程!

未来可期!以后每一年,欧赛斯都将举办 911 超级品牌日。助力中国品牌腾飞,提升中国品牌影响力,未来,欧赛斯期待能与更多品牌咨询优秀行业人士、精英企业家群体一起,在新时代共同创造中国人的世界级品牌。

相关文章 大家在看
欧赛斯
7篇文章
查看