站长之家 - 见闻 2020-09-17T15:11:21 +08:00

微博将对逝者账号设置保护状态 不能登录、发布删除内容

站长之家(ChinaZ.com) 9月17日 消息:今日,微博管理员发布了《关于保护“逝者账号”的公告》。微博称,为了完善平台服务,保障用户权益,保护逝者隐私,防止逝者账号被盗,站方将对逝者账号设置保护状态。设置为保护状态的账号不能登录、不能新发内容、不能删除内容、不能更改状态。

微博表示,对于用户反馈的疑似逝者账号,站方将要求该反馈用户提供个人身份证明、与逝者之间关系证明、逝者死亡证明等证明材料,相关材料一经审核确认,站方将对该账号设置保护状态。如果逝者账号在设置保护状态前被盗,站方会进行核实,确认被盗后可还原个人信息(头像,昵称),删除被盗之后发布的微博内容,并设置保护状态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里张勇辞任微博董事

微博才是老二次元