站长之家- 动态 2020-09-17T14:20:30 +08:00

常程跳槽小米 联想:限制性协议确认其本人签名

这两年,小米从外部尤其是“友商”招募了不少高管,其中今年年初,被网友戏称为“万瓷王”的常程因为刚刚离开联想转身就加盟小米,而且从事类似的工作,引发了不小的争议。

联想集团当时就明确表态:“公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如确有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决,共同营造尊重契约精神的人才流动空间。”

据媒体最新报道,联想集团内部人士透露,公司与常程的违反竞业限制义务纠纷案已有进展。

9月16日,经仲裁庭指派的鉴定机构确认,常程于2017年7月24日在《联想限制性协议》上的签名,确实为其本人签署。

上述人事还透露,今年6月,联想集团开始就常程违法竞业限制一事提起仲裁,此后常程一直否认协议上的签名为其本人签署,并声称联想提供用于笔迹鉴定的多份劳动合同和相关法律文件,也都不是其本人签署。

为此,鉴定机构直接调用了常程在工商部门档案中的签字材料,完成了笔迹鉴定,确认相关材料上的常程签名来自其本人。

去年12月31日,原联想移动业务中国区总负责人常程宣布离职。他于2000年加入联想,担任笔记本事业部研发总监,负责联想台式电脑、笔记本电脑和智能手机的研发工作,2015年6月出任联想旗下ZUK手机品牌的CEO,但该品牌被联想终止。

对于常程的离职,联想集团称是基于家庭和身体原因。

但是仅仅过了三天,今年1月2日,常程闪电加盟小米,任职小米集团副总裁,负责手机产品规划。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联想正在朝着小米的方向狂奔 靠谱吗?

联想常程今日炮轰小米:“颤抖吧!!”

小米MIX 3发布之后 联想:稳了

面对渠道商,小米和联想为何截然不同

不惧小米华为!联想手机:今年国内要逆袭

远远落后小米、华为!联想手机无奈拆分

联想集团副总裁常程:颤抖吧!小米!

小米MIX劲敌!联想ZUK Edge压轴登场

小米、联想拒绝交专利费?高通将采取行动

小米笔记本再曝光:直指联想