返回
首页 > 动态 > 快手最新资讯 > 正文

快手寻求香港IPO:抖音最大竞争对手寻求500亿美元的估值

2020-09-17 13:30站长之家用户投稿

快手寻求香港IPO】据彭博 9 月 17 日援引The Information报道,字节跳动最大的竞争对手快手寻求最早今年在香港进行IPO,并寻求 500 亿美元的估值。两名知情人士称,快手的估值几乎较去年翻番。The Information报道称,快手IPO的支持方包括腾讯、百度、红杉资本中国基金和DST Global。

快手 短视频

据悉,这并非快手第一次传出上市传闻, 2019 年 9 月,就有媒体报道称快手将考虑于 2020 年赴美上市。此外,快手在IPO前将寻求以 250 亿美元估值融资。

快手是北京快手科技有限公司旗下的产品。快手的前身,叫“GIF快手”,诞生于 2011 年 3 月,最初是一款用来制作、分享GIF图片的手机应用。 2012 年 11 月,快手从纯粹的工具应用转型为短视频社区,用于用户记录和分享生产、生活的平台。后来随着智能手机的普及和移动流量成本的下降,快手在 2015 年以后迎来市场。

2020 年 2 月,快手大数据研究院发布的《 2019 快手内容报告》显示,快手日活在 2020 年初已突破 3 亿,快手App内有近 200 亿条海量视频。 2019 年,有2. 5 亿人在快手平台发布作品,平台累计点赞超过 3500 亿次。

9 月 16 日晚间,快手宣布, 2020 年 8 月快手电商订单量超 5 亿单,每日客户活跃量已突破 1 个亿。据该公司介绍,过去 12 个月,快手电商累计订单总量仅次于淘宝天猫、京东、拼多多。

相关文章 大家在看
快手
1962篇文章
查看