返回
首页 > 传媒 > 快乐嘀嗒便利店最新资讯 > 正文

快乐嘀嗒便利店,2020年实体发展靠策略

2020-09-17 11:37用户投稿

便利店行业虽呈现逐年上涨的趋势,但上涨速度在逐渐放缓,前些年销售额上涨平均在8%以上,但近几年却没有8%了,一定程度上是受限于消费需求的变化。因此, 2020 年作为零售发展的新元年,对于零售企业来讲,更需要制定较为合适的策略来应对今年的发展趋势。

快乐嘀嗒便利店

快乐嘀嗒便利店作为零售业内的“翘楚”,又是怎样应对今年的发展环境呢?

一、灵活业态赋予自身发展空间

零食的利润区间在35%-40%之间,便利店商品的利润区间在20%-25%之间,其不同业态的利润区间存在着较大的差距。因此,快乐嘀嗒致力于将多元化的业态形式带给消费者群体,进而赋予线下店铺更大的发展空间,其意正是要为了打造较为适合当代消费者群体的商业形态,进而适应消费需求的整体发展区域,给予线下店铺更多的发展空间。

快乐嘀嗒便利店

二、多元化营销策略

快乐嘀嗒便利店是一家IP主题店铺,本身在商圈中是自带流量的,而在线上线下相结合的情况下,会有着流量的导向作用上有着比较重要的作用。因此,快乐嘀嗒便利单的营销范畴并不仅仅局限于线下,线下便利店的另一部分作用是以流量入口而存在,其作用就是以实际场景的形式连接消费者群体与品牌,进而充分调动线下零售的整体活力

三、完善后端供应,持续发展

快乐嘀嗒的出发点是自己的零食体系,这也代表着品牌需要有较强的后端供应体系来维持商品的持续供给。而快乐嘀嗒便利店在完成A轮融资之后,将重心转移至后端供应链的建设,以及对线下业态的打造上。因此,在快乐嘀嗒,线下商店不必担心后端供应的问题,在缺货少货时,只需要采用品牌的一键补货功能即可完成店铺的补货,整体效率较高。

因此,在 2020 年的零售大环境下,零售品牌虽然在线下发展受限,需要不断完善自身的发展策略来应对。但是换个角度,不断去拓展、去创新,将多元化的零售渠道进行整合,这对于零售品牌来讲其实更是一种发展的机遇。

相关文章 大家在看
快乐嘀嗒便利店
1篇文章
查看