返回
首页 > 动态 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴张勇:新技术不仅是“免疫力”,更是“生产力”

2020-09-17 11:20凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月17日消息,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在2020云栖大会开幕式上说,新技术既是战胜疫情、应对人类共同挑战的新力量,也是全速开创人类共同未来的新力量。

张勇在开幕式中分享了阿里新技术在疫情期间的三个运用,包括健康码的研发、达摩院AI技术在新冠肺炎临床诊断上的运用以及钉钉在疫情期间支持在线教育等。

阿里巴巴 张勇

张勇表示,阿里巴巴为数字经济时代的到来准备了20年,疫情的爆发让人们看到,过去20年间打下的数字化基础可以有更广阔的使用范围,产生更深入的影响。

张勇说,“也许在平时,我们不曾有这样的机会,把尖端技术应用到医疗一线。但在疫情特殊阶段,社会化合力爆发了新力量,新技术和产业、工作、生活方方面面结合在一起,带来巨大的生产力。”

相关文章 大家在看
阿里巴巴
31592篇文章
查看