返回
首页 > 动态 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里张勇:疫情加速数字化 “健康码”使人人成为端

2020-09-17 10:50TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月17日消息,在阿里巴巴2020云栖大会现场,阿里巴巴集团CEO张勇发布主题演讲,他表示,疫情加速数字化,数字化战胜疫情。疫情期间因为“健康码”的出现,使得人人成为端,“云+端”在疫情期间全面实现。

张勇介绍,春节期间,阿里一个小的团队在杭州紧急开发出的“健康码”产品,因为这个码使得每个人都走向数字化。健康码使得人人成为端,“云+端”在疫情期间全面实现。在疫情最危机的时候,因为“健康码”的出现,让疫情防控方式、企业与人、人与人之间的交流交互方式发生改变。

另外,张勇也提到,疫情期间,钉钉调动了超过10万台服务器的资源来服务在线教育、在线办公等业务。此外,达摩院的科学家利用在影像技术的沉淀,部署到了对新冠肺炎的诊断中,应用到医疗的一线中。大家会发现,今天我们所经历的一切,正在决定未来的工作和生活。

张勇强调,技术发挥着越来越多的力量,新的技术和产业、社会各方面结合在一起,技术所代表的新的力量、新的生产力,是战胜疫情的最好原动力。

相关文章 大家在看
阿里
7176篇文章
查看