返回
首页 > 部落 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

蚂蚁庄园今日答案9.17 冷板凳来源于哪个行当

2020-09-17 10:16斗玩网

2020年9月17日,今天是周四,蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题还是比较有意思的,算是一个历史典故的知识,问题是“冷板凳来源于哪个行当?"下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园正确的答案。

蚂蚁庄园 蚂蚁庄园今日答案

蚂蚁庄园今日答案9.17 冷板凳来源于哪个行当

今天问题:冷板凳来源于哪个行当?

正确答案:梨园行

冷板凳比喻清苦、冷落的职务或位置。常指担任乡村塾师或受到冷遇。也指清唱。

“冷板凳”一词来源于梨园行。旧称京剧界的从业人员为“梨园行”。因为唐代的李隆基(唐玄宗,唐明皇)酷爱歌,舞将宫廷中的歌舞伎集中在梨园,学习歌舞,戏曲,以供宫廷宴乐,这可能是历史上最早的大规模培训戏曲歌舞演员的场所,除了请专门的人士来教习,还请当时有名的文人雅士为他们编撰节目,像唐朝著名的诗人李白、贺知章等人都为梨园编写过节目。

戏曲演出时,通常演员在台上演,伴奏者坐在下场门侧的长条凳上。人们以长条凳来指代伴奏的人缺场,将冷场的清唱称为“冷板凳”。

相关文章 大家在看
蚂蚁庄园
378篇文章
查看