返回
首页 > 传媒 > 西瓜视频最新资讯 > 正文

点亮对生活的好奇心,在西瓜视频看到丰富有深度的世界

2020-09-17 09:21用户投稿

随着新技术和平台的不断发展,视频作为最简单直接的信息载体,打破时间和空间,跨越地域与文化,打开了用户观看和感受世界的新方式,满足了每个人对未知的探索和新知识的获取。西瓜视频为更好满足用户群体的好奇心和求知欲,对品牌全面升级。全新Slogan“点亮对生活的好奇心”从“西瓜给你什么”的视角转变到“用户能获得什么”的视角,外加简洁清爽的操作界面和更流畅方便的使用体验,为用户打造了一个打开眼界、涨知识的全新视频平台。

同时,西瓜视频邀请知名导演、演员邓超担任“首席好奇官”,发布独家个人Vlog,记录日常生活,与所有用户一起通过西瓜视频点亮生活中的每一种好奇心。

西瓜视频

品牌全新升级,看到丰富有深度的世界

好奇是认识世界的驱动力,在西瓜视频,越来越多的创作者分享生活、分享知识以及更多有趣的事物,用户也已经习惯于在平台中寻找生活的兴趣点,他们共同创造了一个充满好奇与求知的视频世界。全新Slogan“点亮对生活的好奇心”,契合用户“求知”潮流,力求为用户提供更多有质量、有深度、“有营养”的内容产品,满足用户好奇心。在这里,可以看到各行各业的人分享专业知识、记录点滴生活;可以跟着“当代鲁班”阿木爷爷了解传统技艺,追随“野行涛哥”感受海洋奇异体验,通过“温义飞的脑洞财经”获取前沿市场趋势……西瓜视频想要用视频点亮更多人的好奇心,让他们遇见新的知识、新的体验,每天都有新收获。同时,西瓜视频推出全新交互界面,带给用户更为舒适的观看体验。升级之后,信息流界面变得清爽,互动区也单独排列,有助于创作者和粉丝之间的互动;免费支持4K 120帧、最高支持320kbps音频比特率,让用户能够纵享极致视听感受。

西瓜视频

释放商业价值

探索更多营销新可能

此次品牌升级,西瓜视频除了为用户和创作者提供更优质的操作体验,还通过对商业价值的不断探索,多重释放平台生态优势,为品牌主提供更大的价值空间。从流量价值看,处于人生上升关键阶段的中青年正是商业消费的中坚力量。西瓜视频基于平台人群与内容优势,从“点亮对生活的好奇心”出发,重点关注中青年群体,通过明星入驻、内容深耕等方式持续运营与拉新,丰富全平台用户群体结构,提升平台综合商业价值。从内容价值看,头条指数数据显示,与去年同期相比,西瓜视频2020上半年重点垂直品类观看数量实现持续增长,其中美食增长123%、动漫增长155%、汽车增长138%、旅游增长270%、教育增长290%。本次升级也将继续推动内容创作,深耕泛生活、泛知识和深度娱乐三大方向,产出精品化内容,提升平台调性。从项目价值看,西瓜视频除了在较长视频赛道持续发力外,还将持续引入更多精品电影及综艺栏目,同时联动今日头条、抖音等平台,让内容的消费价值在整个巨量引擎产品矩阵中进一步盘活,让传播势能达到最大。西瓜视频致力于“让视频创作更有价值,让人们看到丰富有深度的世界”,升级后的平台,不仅为创作者提供了简洁易操作的使用体验,更为用户打开一个深度了解丰富世界的窗口。以“好奇心”为基点,让流量、内容与项目价值全面释放,也让更多品牌看到营销的全新可能

相关文章 大家在看
西瓜视频
275篇文章
查看