站长之家- 动态 2020-09-17T08:55:17 +08:00

多位美国参议员联名反对甲骨文TikTok合作

【TechWeb】9月17日消息,9月16日,美国鹰派参议员马尔科·卢比奥等6名政客,联名致信总统特朗普,反对甲骨文与TikTok的合作提案。

在联名信中,卢比奥等人声称,新方案不会让数据和算法脱离TikTok母公司字节跳动的控制,也不能解决TikTok带来的国家安全威胁问题,这明显背离了特朗普8月6日行政令中的要求。“部分出售或者可信任合作方模式,都不足以保护美国人民以及美国国家利益,无法避免行政命令中所详细陈述的严重风险。”

此前,鹰派参议员约什·霍利致信财政部长史蒂文·姆努钦,认为新方案完全无法接受,违反了特朗普行政令。他坚持要求出售或彻底封杀TikTok,并强调字节跳动无意放弃对TikTok的控制权。

9月14日,美国财政部长姆努钦在接受媒体采访时表示,已收到TikTok与甲骨文合作的提案,甲骨文将作为可信赖的数据安全合规合作伙伴,代表解决美国国家安全问题。该提案类似苹果在中国由云上贵州进行数据合规的方案,并不涉及TikTok美国业务的出售,也不涉及核心技术转让。

同一天,甲骨文证实了这一消息,表示已经与TikTok母公司字节跳动达成协议,成为其“可信赖的技术提供商”,但该协议仍需美国政府批准。次日,特朗普在一场公开活动中对记者表示,“我听说他们非常接近达成协议,我们也会很快作出决定”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

tiktok是哪国的软件 tiktok和抖音是一个公司吗

tiktok是中国发明的吗 tiktok开发公司是哪家

TiKToK为啥这么猛?

字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok消息动态

TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok消息动态

英媒:为什么伦敦应该欢迎TikTok?

谷歌否认计划收购TikTok 苹果也对收购TikTok不感兴趣

Nativex剖析TikTok出海营销的机遇怎么抓

抖音申请“TIKTOK”商标被驳回

美国:忙着处理TikTok 没有对阿里下手

印度法院决定解除对TikTok的禁令