站长之家- 动态 2020-09-17T08:46:56 +08:00

苹果iOS 14正式发布!桌面小组件、画中画、空间音频集体上线!

【TechWeb】9月17零点,历经三个月等待的苹果iOS 14终于在设置界面显示“下载并安装”,如果碰巧之前打开了“自动更新”的小伙伴们,应该在一早起床后便能从ios 13.7升级至14,第一时间体验到这一新系统。

和此前透露出来的消息一致,ios14为iPhone桌面UI新增“小组件”功能,是继换壁纸、排列app图标之后能让桌面更具个性化的新方式。

小组件允许放置在桌面任意位置,有助于一目了然地查看信息,适用于追踪通勤、健身记录、日历事件或新闻报道。长按主屏幕,点击左上角的「+」,即可添加不同类型的小组件,目前仍多为系统应用,如照片、天气、时钟、备忘录、待办事项、屏幕使用时间等。

图片来源:AppSo

有关AirPodsPro,苹果为其新增了「空间音频」功能。什么叫「空间音频」呢?简单说就是一种立体声方案:将环绕声道精准置于合适的方位,即便你转动头部或移动设备也没问题,从而带来身临其境的环绕声体验。看视频时,无论怎么转动头部,甚至远离手机,仍会感觉声音依然从手机的方向发出,达到一种身临其境的沉浸感。

另外!备(mo)受(fang)瞩(an)目(zhuo)的「画中画」功能在iOS14中正式上线了,实现了“边看视频边聊微信”功能,当然,爱学习的小伙伴也可以在看视频时记笔记,iPadOS同样在今日更新,大屏画中画体验可以说是相当不错的。

目前,哔哩哔哩、爱奇艺、优酷等国内app都可以开启「画中画」播放。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

ios14怎么分屏?苹果ios14支持分屏功能吗

iOS14升级了什么?苹果iOS14新功能详细介绍

苹果iOS14多少内存 iOS14正式版占用内存介绍

iOS14续航怎么样 iOS14耗电吗

ios14怎么降级13.6 苹果iOS14降级超详细教程

iOS14新功能有哪些?iOS14什么时候更新

iOS14全部适配机型汇总 苹果iOS14支持哪些设备机型

iOS14

iOS14测试版怎么降级iOS13?苹果iOS14降级方法教程一览

iOS14支持哪些手柄 哪些手柄可以连接iOS14设备

iOS14怎么参加内测 iOS14内测资格步骤

iOS14有哪些新功能 iOS14新功能详细汇总

iPhone8建议升级ios14吗 苹果8升级iOS14怎么样

ios14支持设备列表 苹果iOS14支持适配设备机型汇总

iOS14全部适配机型一览 苹果iOS14支持哪些设备机型

iOS14支持苹果7吗

iOS14降级操作步骤 iOS14怎么降级到iOS13

iOS14怎么降级 ios14降级到ios13详细教程