站长之家- 传媒 2020-09-16T17:10:49 +08:00

360借条安全专家提醒:90后年轻人比较受假冒借贷APP骗局“青睐”!

2019 年以来,电信诈骗出现了新的形式,取消网上信用账户限额、伪造信用卡应用、网上回购欺诈等,诈骗手段也在不断翻新。 360 借条安全专家提醒用户,网上贷款必须通过官方渠道申请,否则极易落入犯罪分子的诈骗陷阱。

近日, 360 数科反欺诈研究团队、 360 数科反欺诈实验室、 360 手机卫士联合发布了《 2019 年假冒贷款app电信欺诈分析报告》(以下简称《报告》)。报告显示,今年 9 月以来,假冒贷款app诈骗呈直线上升趋势, 10 月增速甚至达到223%,是诈骗的高峰期。不仅如此,相关数据还显示,在受害者中,78%以上的受害者出生于上世纪八九十年代,年轻人更容易成为诈骗团伙的目标。

鉴于此, 360 借条安全专家也给出了防范欺诈的建议。应该明确的是,正规的网络借贷平台在借贷前不会收取任何费用,同时如果提出收费要求的必然是骗子!其次,正规的网络借款平台客服,也不会通过非正式渠道联系用户,更不会要求用户提价个人资料甚至进行转账。

因此,用户在下载应用程序时必须选择正规渠道,从官方或应用程序商店下载,切勿通过陌生人发来的链接或二维码进行下载安装,以防落入电信诈骗的陷阱之中。

为了破解假冒应用程序的电信欺诈, 360 借条去年推出了反欺诈星球计划。该系统以网络安全、大数据、人工智能等技术为核心,紧密结合产品的实际使用环境,构建了反欺诈、防信息泄露的安全防线。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

360借条恢复上架

如何提升360借条的审核通过率

360借条的AI,远比你想象的厉害

投资自己才是硬道理 360借条助你实现绘画梦

技术开放日 360借条展示真正实力

360借条为奇葩广告致歉 此前广告被指低俗

为公益发声,360借条母公司再获公益殊荣

360借条:年轻人成为电信诈骗受害者主力军

360借条助力日常消费 引导用户建立正确价值观

360借条再发力 金融科技破解行业发展难题