返回
首页 > 传媒 > 激光电视最新资讯 > 正文

电视、投影仪和激光电视,谁才是客厅装修之王?

2020-09-16 14:30用户投稿

看电视的人越来越少了,与之相随的是,具备移动性能的投影仪与带来影院视效的激光电视颇受好评。两种新产品的出现,让人们在购买“大屏”时有了更多选择。但激光电视、投影仪和液晶电视各有优缺点,究竟哪一种更适合你,下面我们就来看看,不同产品在客厅的应用。

激光电视VS投影仪

众所周知,投影仪是环境越暗效果越好。而客厅空间要兼顾家人的日常起居与招待亲朋好友的需求,采光、照明条件好,难以让投影仪发挥其魅力。比如,主打便携好用的LED投影机,亮度只有500至1000流明,画面发白。另外,长焦投影仪需要吊装,位置通常是在沙发上方,不仅破坏客厅吊顶的整体造型,也让人觉得头悬利剑,不自在。

反观,激光电视亮度高,一般在2000流明以上,加上抗光屏幕,有效减少环境光干扰,画面整体视觉亮度获得肉眼可见的提升。用户@夜明珠提供的使用情景图,确实不难看出配备抗光屏这感觉就像是给画面打一针“强心剂”,焕发出明媚光彩,在波澜不惊的灰色空间里,它就是曙光和心动。此外,激光电视本质是超短焦投影机,将其放在电视柜上,就能打满屏幕。对于想要组建家庭影院却没有提前规划线路的用户来说,激光电视能免去对装修方案的改造。原来,想要一场酣畅淋漓的电影之旅,比想象中的更简单。

激光电视 明基激光电视i960L

两相比较之下,激光电视凭借更好的空间适应性与更高亮度,适合客厅影院。

激光电视VS 液晶电视

对于很多影音爱好者而言,屏幕越大次元壁越薄,100英寸大画面放在客厅,就像是VR设备,让人进入异世界。看电影《信条》,仿佛置身于乌克兰基辅的剧院,随时可能被流弹击中,刺激加倍;玩游戏《实况足球》,等身高的巨星就在眼前,比现场看球更热血。而激光电视巨幕“人设”十分突出,目前主流大屏液晶电视仍然是80英寸左右,激光电视100英寸只是基本操作,120英寸甚至更大屏幕,也可轻松实现。

激光电视 明基激光电视i960L

漫反射更爱眼,也是贴在激光电视身上的一大标签。相较于液晶电视直射光源,激光电视的发光原理不同,光线从主机到屏幕,反射进人眼,柔和舒适。对于日常盯着显示器的现代人来说,回家之后,漫反射大屏幕更令人放松。

当然,对比的前提是激光电视视效不错。 试想一下,如果买一台庞然大物回来,但是画质堪忧,画面不够清晰、色彩也不够生动,看上去索然无味,再大的屏幕也是枉然。

激光电视 明基激光电视i960L

而在各大影音论坛点名率颇高的明基激光电视i960L\i965L用更好的画质来犒劳忙碌的城市精英。用一场电影为一日忙碌画个终点,用沉浸影音体验换来一次深长的心灵呼吸,为人生打开更大想象空间。

激光电视 明基激光电视i960L

明基激光电视i960L/i965L带来更清晰的4K画面,让真实观感淹没脑中所有杂音。它配备4K等级镜头,由19片高透光率低畸变镜片组成,提升解析度,真正打开纤毫毕现的4K视界。不仅如此,HDR技术的加入,拉开明暗对比,让亮部不过曝、暗部有细节。有用户表示,这种感觉总让他想起在贡嘎雪山度假的感觉,远处的雪山,身边的每一片雪花都特别清晰,感官被放大,感到冷风的治愈,吹走所有杂乱的心思。

激光电视 明基激光电视i960L

更为突出的是,明基激光电视i960L/i965L带来更生动真实的色彩,给平庸的生活带来怦然心动的感觉。它95%符合DCI-P3广色域,是数字电影工业色彩标准,经过获得THX与isf认证的色彩工程师调校,画面色彩真实生动。当我们看到主人公脸上自然羞涩的红晕、粉色温馨的蛋糕包装盒,温柔旖旎的情绪也如同春水一般涨满。

感兴趣的朋友,不妨添加专属客服体验一下。

相关文章 大家在看
激光电视
48篇文章
查看