返回
首页 > 动态 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝:超500万小店数字化进货备战中秋国庆黄金周

2020-09-16 13:56站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月16日 消息:国庆中秋 8 天长假将至,数百万小店家正开始积极备货,希望借力黄金周继续回暖生意、保持逆势增长。从今起到 10 月初,小店主上支付宝搜「进货」,即可获得百万进货补贴。

9 月16日,记者从支付宝处获得一组最新数据,全国已有超500万线下小店主通过支付宝选品进货;其中广东成为小店数字化经营大省,深圳、广州和东莞的小店成为支付宝进货全国前三甲城市;而纸巾、水果、毛巾、零食成为小店进货最多的四大品类,其中人字拖、辣条、抽纸成国庆进货爆款。

支付宝

数字化程度越高,小店的抗风险能力和增长潜力就越高。近半年,线下小店数字化趋势明显,利用支付宝开通收钱码、进货、接入外卖配送和做客流管理的小店愈来越多。

“一方面,我们会通过算法,给小店推最热门的商品;一方面,我们会固定时间,比如每周三,和各种假期的前夕,给小店主们配置进货补贴,让他们更低成本、更精准的进货,生意变更好。”支付宝商家服务进货负责人韩继宽说。

广州餐饮小店老板崔荟说,自己是在疫情之后学会用支付宝进货、贷款、报名消费券等数字化操作的,“因为补贴,拿一包抽纸成本才三毛,加上还能赊账拿货等,一来一回能省不少钱,关键是进了不少年轻人喜欢的自己却没听说过的新货,学会用这些数字化工具真挺好的。”

9 月 15 日,马云在重庆智博会上呼吁所有城市关注传统行业的数字化:“这一年很不寻常,世界发生巨变、疫情带来巨大挑战,但所有不确定当中,数字化是我们最确定的巨大机遇!”

疫情之前,数字化或许只是让一些企业活得更好,疫情之后,数字化已经成为很多企业活下去的关键。马云以中国几千万街边小店举例,疫情前有能力线上运营的小店不到20%,疫情后,成千上万的小店在线上做生意、开通外卖,触及了数字化的生产力。

截至目前,全国已有超千万数字化小店收入超过去年同期,不仅扛过疫情生意回暖,而且实现了逆势增长。

相关文章 大家在看
支付宝
18021篇文章
查看