站长之家- 传媒 2020-09-16T09:23:05 +08:00

飞瓜数据 | 首场飞瓜线下沙龙「新生态2020流量变现破局增长大会」圆满落幕

2020 年 9 月 12 日,首场飞瓜线下沙龙「DOU直播 IN带货 新生态 2020 流量变现破局增长大会」·广州站圆满结束。 百位大咖到场,通过多维度的分享,共同研究探讨“ 2020 下半年如何破局反击”。

首场飞瓜线下沙龙 莅临现场的嘉宾来自全国五湖四海,特邀分享嘉宾、飞瓜顾问、众多MCN机构及供应链以及到场超过300+的电商从业者,精彩纷呈,干货满满。

本场沙龙活动由面朝科技、飞瓜数据、TIMI视频主办 ,分为上半场分享环节,下半场夜话会资源对接环节。

上半场 3 位大咖嘉宾通过 3 个主题的分享,带来了十足的干货,与现场观众们分享自身实操经验, 5 位圆桌会议嘉宾畅谈直播《直播电商未来发展方向》。

下半场夜话会环节,20+大咖顾问分布 7 个主题小房间,与参会的各位朋友展开头脑风暴讨论。

飞瓜现场通过超千元的红包派发、飞瓜数据豪华版与专业版等福利,重磅回馈参会的嘉宾们。

力求让每一位参会者不仅能免费获取干货知识 ,线下面对面交流资源 ,并能带着福利满载而归。

本次沙龙活动主办方飞瓜会负责人“虎牙” ,上台发表开场致辞:此前,飞瓜会与4000+飞瓜社群会员、机构、品牌方 等沟通更多聚焦在线上,下半年,我们举办线下沙龙的期望越来越强烈, 9 月 12 号终于筹办了第一场线下沙龙!

“飞瓜会”致力于服务所有数据平台的商家、达人、MCN机构等所有电商从业者,专注将人脉、干货、资源、变现集于一体,将打造短视频&直播全域核心圈。

2020 打造你的百万直播带货模式

干货分享第一环节由飞瓜顾问,TiMi视频创始人——TiMi 带来《 2020 打造你的百万销售直播带货模式》。

在风口之中如何找到适合自身的直播变现模式? 抖音电商直播存在什么样的新机会?

TiMi老师提到黄金结构商业模式 :短视频配合直播结合私域社群,变现铁三角模式 则由海量推送+创意为永动机+公域流量组成。而狂上内容、狂投Dou+、狂开直播是对黄金三角发生蜕变 的三种方法。

TiMi老师提到: 2021 年抖音又会分成哪些赛道呢?短视频赛道:创意带货+广告投放,直播赛道是电商卖家的天下。

短视频的爆款剧本存在不确定性,而直播带货有一定的确定性,短视频电商要求“短平快”(完播率),直播带货则要求“停留”(转化率)。

TiMi老师强调:“做好抖音直播有哪些方式?好内容、好人设或花钱工业化投放,或者运营好私域流量”。

最后TiMi老师给新手直播电商卖家了一些建议:

1.引爆单品,每次5- 15 个款;

2.最高性价比的引流方式是“连发视频”;

3.选对一个优秀的主播是一件非常重要的事情。

2020 下半年的绝地反击

飞瓜首席数据分析师神婆带来数据盛宴 ,剖析各品类赛道趋势,总结出 2020 下半场抖音小店该如何乘胜追击。

抖音小店6- 8 月销量排行榜TOP1000 小店品类占比结果:生活服饰类占据榜首。 在未来,女性市场需求呈现更为突出,引导电商市场主体消费的趋势已经非常明显。

抖音小店6- 8 月排行榜TOP10 数据:多品类小店卧虎藏龙,小店市场机遇 8 月升温。 8 月份抖音小店综合排行TOP10 大洗盘,覆盖日用、珠宝、电器、服装等多元的品类小店,打破6, 7 月份美食饮品占领榜单前三的格局。

神婆对比了三个月各品类top榜销量/浏览量均值:服装类转化高,彩妆护肤品类市场潜力大。 在近三个月抖音小店上榜率分析结果中,服装类市场占比和转化优于其它赛道,而美妆赛道在未来上升空间很大。

品牌入驻节奏稳健,美食饮品类品牌小店上榜占比最高, 品牌认知度对小店转化还是有起到一定支撑。

神婆最后总结:短视频种草+直播带货是小店推广的主要模式, 服装赛道短视频发布数量较大,服装直播66.6%博主每月推广 50 场,增加直播时长以促进小店的销量。

Top级短视频机构如何转型直播带货

短视频Top级MCN机构五月美妆是如何转型至直播带货?五月美妆直播电商总经理罗军通过自身实操经验分享。

机构转型做直播通常会遇到主播没有带货能力,内容拍摄没有方向,找不到合适的带货品类和品牌,投放缺少技巧等问题。

针对这些问题罗军他们的团队又如何应对?主播没有带货能力?团队就高频开播、明确定位、定期培训、总结带货话术 ;如何将内容打爆?五月美妆增大引流短视频内容曝光,撬动公域流量将投放成本降低。

持续输出导流短视频 :导流视频内容具有引导性,将粉丝引导至直播间,视频内容委婉露出品牌,卖点吸引精准用户的需求!引流内容与导流内容发挥出不同的作用,需要形成组合,实现精准引导。

找不到合适的品,如何打爆选品?五月美妆自建招商,将产品把握足够深,开展品牌专场带货,拉高转化率。 面对流量投放五月美妆不断关注实时数据,通过数据测试用户的反应和状态,从而调整投放策略 ,熟悉各类投放工具,自建数据库探索经验方法!

直播电商未来发展趋势

3 位嘉宾分享结束, 5 位圆桌会议大咖嘉宾,以《直播电商未来的发展方向》话题来深入探讨未来趋势的变动。

巨量引擎广东分公司 广告优化总监闫保中、茉莉集团品牌直播事业部负责人Mars、川上传媒联合创始人陆逊、蜀山会创始人康康、TiMi视频&美播学堂联合创始人廖丹与现场300+电商从业人员展开激烈的圆桌讨论,将整场沙龙活动推向最高潮。

此次圆桌会议主要讨论 4 个主题:

1.公域私域联动成常态,私域直播潜力如何有效把握?

2.供应链优势PK白热化,如何看待供应链这一环?

3.未来,品牌在直播领域里的投放趋势及机会是什么?

4.数据化运营思维,对分析带货成效的重要意义是什么?

飞瓜夜话会,一对一密切交流分享

“飞瓜夜话会”环节,20+大咖助阵讲解,每个房间人数均达 30 人,面对面与大咖交流,对接资源,现场氛围热烈。

飞瓜夜话会 7 个房间的主题分别为:抖音小店、流量投放、私域流量、品牌打法。 面对面的思想碰撞,热烈讨论,不仅解决了自身所遇到的瓶颈与问题,更是为未来的发展指明了方向。

DOU直播 IN带货 新生态 2020 流量变现破局增长大正式拉下帷幕! 全面的数据解析、电商发展方向、直播带货超级模式、流量投放成为本次沙龙的点睛之处,也为到场的参会者提供了新的发展方向与想法。

接下来,飞瓜线下沙龙活动将会在不同的城市开展,以不同的主题开展 ,让来自全国各地的“电商人”都能置身参与,共同探讨和学习,更深入地了解行业发展新生态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖店的抖店罗盘和飞瓜数据有啥区别?

我们也质疑数据:让数据PK

数据智能时代,如何让数据产生价值?

CNZZ——移动、营销、数据数据化

数据使用的负外部性及数据要素监管

产品与数据——基于数据挖掘的产品设计