站长之家- 外闻 2020-09-15T21:41:01 +08:00

今年可能阻止你购买PS5的不仅仅是价格问题

人们普遍预计索尼将在周三公布PS5 和PS5 数字版的发布日期和价格信息,而上周微软已经公布了Xbox Series S和X的供货细节,索尼无疑面临着压力,尤其是考虑到PS5 迄今为止相对温和的营销活动。几天前有报道称,PS5 的暂定价格比Series X高出不少,但在微软披露了两款游戏机的成本后,索尼不得不进行修改。

499 美元相匹配,数字版的价格将为 399 美元。这些价格标签与今年早些时候的泄露和估计一致。

PS5 的性能比PS4 版本要强很多,涨价也是理所当然的。不过,这个价格可能还是显得太贵了,尤其是在新型冠状病毒大流行和随之而来的健康危机之年。更何况索尼并没有PlayStation硬件的分期付款计划来与微软的Xbox All Access竞争。

现在一份新的报告显示,今年可能阻止你购买新游戏机的不仅仅是PS5 的高价。索尼正在经历制造问题,这将影响PS5 的供应,直到 2021 年 3 月。

熟悉索尼PS5 生产计划的人士向彭博社表示,索尼将本财年PS5 的产量削减了 400 万台,降至 1100 万台。

游戏机的定制系统芯片设计的良品率问题迫使索尼修改其估计。索尼正在处理低至50%的SoC良率问题,这将影响其生产多少台游戏机的能力。良率一直在提高,但还没有达到稳定的水平。制造问题可能会提高元器件的价格,影响利润率。

此前有报道称,索尼最初将最多生产 1000 万台PS5,这表明这款游戏机今年可能一机难求。索尼从未确认新游戏机的生产目标,也没有确认零部件的产量问题。该公司在几周前明确表示,PS5 的预购将很快开始,而且供应量将是有限的。因此,并不是所有注册预购的人都可能有机会在发售日购买。另一份报告称,索尼可能会在假日季节在美国和其他市场推出PS5,而其他国家将在 2020 年底之前获得这款游戏机。

索尼周三的活动将有望澄清一连串的问题。Xbox预购从 9 月 22 日开始,新游戏机将在 11 月 10 日向买家发货。这让索尼几乎没有时间做出反应。这家日本游戏机制造商肯定希望在玩家开始订购 299 美元的Xbox S系列或 499 美元的X系列之前透露PlayStation5 的上市计划。

彭博社表示,PS5 可能会比Xbox Series X略微便宜一些,彭博智库分析师Masahiro Wakasugi预计,普通版PS5 的价格为 449 美元,数字版将不到 400 美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼PS5什么时候出 Playstation5发售日

索尼PlayStation5入网

索尼PlayStation5游戏会锁区吗 PS5新主机官方热门问题解答

索尼称PlayStation5将比PS4机型节省更多电力

索尼PS5

索尼新专利 PlayStation 5或将实现向下兼容

索尼ps5什么时候降价有货 索尼ps5什么时候在中国发售

为什么索尼PlayStation VR卖这么“便宜”?