返回
首页 > 动态 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音要让创作者赚到800亿 抖音日活用户破6亿

2020-09-15 17:15站长之家用户投稿

抖音要让创作者赚到800亿】抖音是这几年相当火的一个短视频平台,几乎是每个人手机里必备的app之一,不仅如此在明星圈子里也是非常火热。那么抖音要让创作者赚到 800 亿是什么情况?抖音是怎么让创作者赚这么多钱呢?以下是详细介绍。

抖音

9 月 15 日,在第二届抖音创作者大会上,北京字节跳动CEO张楠公布,截至 2020 年 8 月,包含抖音火山版在内,抖音的日活跃用户已经超过了 6 亿。 在上线 4 年之后,抖音仍在高速增长。

会上,抖音还公布了创作者扶持成绩单,过去一年,有超过 2200 万人在抖音合计收入超过 417 亿元。张楠表示,未来一年,抖音希望把这个数字翻一番,让创作者们的收入达到 800 亿。“生活成就抖音,抖音丰富生活”,张楠介绍说,为了满足用户多种生活场景的需要,抖音先后推出并完善了直播、社交、电商、搜索等全新的用户服务场景,丰富了人们的日常生活。不过,承接这些场景,服务好不同需求的用户,是一件非常有压力的事情。

张楠提出,人是抖音的根本,并从功能和服务、内容和算法、对数据的关注三方面阐释了抖音对以人为核心的思考。对于外界关注的直播电商等新功能和新服务,张楠表示,抖音推出任何新功能,考虑的都是对用户、对社会的价值,而不是单纯追求数据增长。“我们做事情,唯一的考量就是用户实实在在的价值增益。‘人’,才是抖音的根本,短视频和直播只是人们用来表达自我的工具,而人,自然、鲜活、有生命力,拥有无限可能。”张楠说。

相关文章 大家在看
抖音
3301篇文章
查看