返回
首页 > 传媒 > 区块链最新资讯 > 正文

区块链4.0时代GAFI:青出于蓝而胜于蓝

2020-09-15 15:52用户投稿

  任何一种技术的发展都不是一蹴而就的,均存在一个过程,区块链毫无异议地正处于初级阶段。到目前,区块链技术已经在从1. 0 往3. 0 过渡。

  区块链1. 0 时代,被称为区块链货币时代。以比特币(BTC)为代表,主要是为了解决货币和支付手段的去中心化管理。

  区块链2. 0 时代,被称为区块链合约时代。以以太坊(ETH)、智能合约为代表,更宏观地为整个互联网应用市场去中心化,而不仅仅是货币的流通。可以利用区块链技术实现更多数字资产的转换,从而创造数字资产的价值。所有的金融交易、数字资产都可以被改造后在区块链上使用,包括股票、私募股权、众筹、债券、对冲基金、期货、期权等金融产品,或者数字版权、证明、身份记录、专利等数字记录。

  区块链3. 0 时代,被称为区块链治理时代。是区块链技术和实体经济、实体产业相结合的时代,将链式记账、智能合约和实体领域结合起来,实现去中心化的自治,发挥区块链的价值。

  区块链下一个时代?DEFI?

  区块链从诞生到现在,BTC、ETH都曾经历过引领风骚的疯狂,也经历过闪崩又猛涨的刺激。最近DEFI的火热也让ETH在这波行情中又处于领涨地位,来到了 400 美元附近。

  回顾这场以ETH为领头者的行情,DEFI是推动ETH此轮价格暴涨的火车头。

  据DeFi Market Cap数据显示,从 4 月中旬到 9 月 1 日,DEFI市值从 10 亿美元猛涨到 166 亿美元,涨幅高达1560%之多。观DeBank数据,其总锁仓量在一年之间从4. 85 亿美元增涨到106. 9 亿美元,总锁仓量增长2104.12%,数额超过了 100 亿美元。仅在 8 月底,DEFI锁仓量达 83 亿美元,其中DEX日交易量在 9 月 1 日创下14. 36 亿美元的新高。无论是总市值还是总锁仓量其涨幅之大都令人咋舌。以UNISWAP 为例,在短短几天时间,其最高锁仓额度就达到19. 5 亿美元。

区块链 区块链4.0

  DEFI的热度到底能持续多久,谁都没有确定的答案。当没有羊毛可薅时,DEFI能给用户提供什么呢?其次做DEFI项目的项目方如何赚钱,并没有一个明确的模式。因此,只有DEFI项目真正落地,人们才可以看到DEFI真正的价值所在。

  众所周知,区块链最根本的特点是去中心化,这就意味着没有门槛、没有监管,任何人都可以加入。但这并不能说明只要加入就是好事,真正好项目的价值来源于创新,来源于具有共识的人,GAFI基于DEFI机制应用而生,GAFI来源于DEFI,当也有能力超越DEFI。

  一个时代,一个机会!GAFI!

  GAFI全称GAME FINANCE,通俗的说就是游戏金融。旨在解决区块链游戏行业弊端,打通行业壁垒,实现游戏投资商和玩家用户双赢的结果。GAFI领域,用户质押 USDT 和一定比例的 FHT,锁仓进入资金池,即使本金亏损,也只是因为 USDT的滑点情况而损失小部分,但如果实现盈利,则是5- 10 倍的收益,年化可高达2000%。 当资金池足够大时,FHT的价值会暴增。GAFI未来的想象空间是无限的。

  GAFI模式起于游戏中玩家用户对游戏体验感的需求,玩家不仅希望在游戏中收获愉悦感,更希望可以实现自己游戏资产的流通。GAFI领域的第一款产品是即将于 10 月上线的全球首款区块链模拟经营类U3D赛马手游FAST HORSE,它以FHT为游戏通证,玩家可以在游戏中利用FHT进行游戏资产的买卖、租赁和交易。这款游戏最开始就以玩家需求为主,不断提升研发实力,努力实现游戏资产金融化。

  相比于DEFI还有很多项目没有落实的现象,FAST HORSE作为GAFI已经成熟的项目有其肉眼可见的优势,它能带给玩家用户的价值是可以实现的。其通证FHT被赋予资本属性,会成为游戏投资者以及玩家用户迫切想要拥有的资本。

  一切新生物的诞生总要经历一段艰难的爬坡期,GAFI也不例外,它可能会被质疑、也可能会被搁浅,机遇与挑战并存。解决受制于以太坊而产生的性能、体验问题,GAFI正在努力赶超DEFI,“游戏、赚钱两不误”,让概念不止是空中楼阁,相信GAFI青出于蓝而胜于蓝。

相关文章 大家在看
区块链
5197篇文章
查看