返回
首页 > 传媒 > 学慧网最新资讯 > 正文

学慧网推出ISF健康管理师,加码大健康领域人才培养

2020-09-15 14:38用户投稿

 随着我国经济的发展,人民生活水平的提高,国人对健康服务的需求正在从传统的疾病治疗转为疾病预防和保健养生。中国大健康产业已步入黄金期,健康产业将是全球经济中唯一“不缩水”的行业。而伴随着产业升级的不断深化,以及社会人口结构的持续老龄化,对于绝大多数普通人来说,拥有一技之长,绝对比拥有高大上的文凭更为管用超。要想赚钱,就要时刻对总体形势保持一份敏锐性,选对赛道,才能实现弯道车。

 基于当前的《健康中国》国家战略以及大健康朝阳产业发展前景,学慧网继ISF营养师、心理咨询师项目后,隆重推出ISF健康管理师培训项目,培养健康管理方面的专业人才,促进全民健康意识和身体素质的提高。

 1.“健康中国”成国家战略“健康保健时代”已经到来

 为推进健康中国建设,提升人民健康水平, 2016 年,中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》(以下简称《纲要》),“健康中国”成为国家战略。

 《纲要》全篇近 2 万字,其主旨只有 2 个字:健康!它的发布,也宣告中国大健康产业正式步入黄金期,健康服务业将翻四番,3. 8 万亿增至 16 万亿,健康服务业已被国际经济学界确定为“无限广阔的兆亿产业”。

 中国营养保健食品协会会长边振甲指出:“大健康产业的发展将有力促进疫情后经济复,世界卫生组织曾预测, 2020 年后,大健康产业很有可能成为世界第一大产业。”美国经济学家保罗·皮尔泽也曾预言:继“机械化时代”、“计算机时代”和“信息网络时代”之后,“健康保健时代”已经到来,健康养老产业将成为全球“财富第五波”。

 随着经济的发展,大健康产业潜能将进一步释放,成为永不落幕的朝阳产业,再加之国家在政策方面的支持力度,可以预见,未来 20 年将是大健康产业发展较为迅猛的阶段。

 2.健康管理师求职倍率140:1,专业人才缺口大

 在“健康中国”国家战略背景下,健康产业已经成为新常态下经济增长的重要引擎,大健康时代已全面来临,而伴随着健康产业的蓬勃发展,社会上对于健康专业管理人才的需求也愈加旺盛。

 据初步估算,未来 5 到 10 年,专业的健康管理师需求预计将超过 800 万人,然而,目前我国职业的健康管理师只有 10 万人,健康管理师这一职业缺口很大,甚至在个别省市,“健康管理师”的求人倍率高达140∶1(求人倍率是劳动力市场在一个统计周期内有效需求人数与有效求职人数之比),健康管理师已经成为健康产业最紧缺的复合型人才!就在 2020 年福建两会期间,福建省政协委员陈晓东还提案建议“加大力度培训健康管理师”。

 正是因为政策和社会大众的普遍需求,在建设健康中国的背景下,尽管目前健康管理师退出职业资格目录,但是健康管理师的报考热度不减反增。

 3.响应“健康中国”战略,学慧网最新上线ISF健康管理师

 ISF健康管理师(ISF Health Manager)是指通过严格的健康管理理论、技能知识的学习,能够对人群和个人健康进行维护和促进,并能够对疾病人群进行监测、分析、评估、指导的专业人才。

学慧网

 目前,国家正逐渐把职业资格评价改为职业技能等级认定,放权给社会,全面拓展行业群体,大力培养技能人才。在这个背景下,学慧网上线ISF(国际自我保健基金会)的健康管理师培训课程,希望通过培训让学员掌握健康管理的基础知识和实用技能,赋能学员职业发展。

相关文章 大家在看
学慧网
19篇文章
查看