站长之家- 动态 2020-09-15T12:15:53 +08:00

李彦宏展示百度终端虚拟人 坦言创业压力大时经常去蹦迪


凤凰网科技讯 9月15日消息,在百度世界大会上,百度展示了具备认知能力、可机机对话的终端虚拟人。百度CEO李彦宏在对话20年前的AI虚拟人“小李”时打趣称,自己创业压力大的时候经常去蹦迪、游泳,也会帮同事追女朋友。

现场展示的具备认知能力、可机机对话的终端虚拟人“小康”和“小李”,是基于央视主持人康辉和李彦宏20多年前的形象、记忆和所拥有的知识打造,形象、动作、声音逼近真人,能流畅自如地与人聊天。百度CTO王海峰表示,相比其他虚拟人,“小康”“小李”有知识、能理解,更像有思考能力的“真人”。

王海峰介绍,虚拟人的背后,是视觉、语音、语言与知识等百度大脑多种AI技术的综合应用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李彦宏

李彦宏颠覆李彦宏:索引真实世界的一切

孤独的李彦宏

李彦宏谈5G是怎么回事 李彦宏具体怎么说的

李彦宏的语音战争

“植物控”的李彦宏

李彦宏的技术“磁石”

李彦宏的新身份

李彦宏的形象塑造

李彦宏的形象塑造

除了技术,李彦宏最坚持的东西居然是……

李彦宏,你还记得自己为什么出发吗?!

李彦宏:专注如钉的人

李彦宏:纷扰中保持清醒

李彦宏的商业人格

李彦宏的商业人格

李彦宏,你能天天high吗?

李彦宏的免费知识革命