站长之家- 动态 2020-09-15T11:26:03 +08:00

李彦宏:西部第一条自动驾驶公交线将在重庆投入运营

凤凰网科技讯 9月15日消息,在2020中国国际智博会开幕式上,百度董事长兼CEO李彦宏通过视频发表演讲并宣布,百度和金龙客车联合研发的L4级自动驾驶中巴车将在重庆永川全球首发,这意味着西部首条自动驾驶公交线即将正式投入运营。


据了解,此前百度与金龙汽车已经合作了“阿波龙”微循环自动驾驶客车,属于L4级量产自动驾驶巴士,目前已投入量产,在北京的海淀公园,雄安、广东等地都有运营。该车没有方向盘、油门、踏板等,车身配备多种激光雷达,一次充电可以跑100公里,最高驾驶时速在20公里每小时。重庆的这条公交线预计将在“阿波龙”的基础上再做改进,以适应驾驶路线更长、路况更复杂的公交运营专线。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李彦宏:百度或考虑剥离自动驾驶汽车业务

李彦宏

李彦宏颠覆李彦宏:索引真实世界的一切

李彦宏:汽车无人驾驶时代迟早会到来

孤独的李彦宏

李彦宏谈5G是怎么回事 李彦宏具体怎么说的

李彦宏的语音战争

“植物控”的李彦宏