返回
首页 > 动态 > 亚马逊最新资讯 > 正文

亚马逊:疫情加速商业采购数字化转型

2020-09-15 10:30凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月15日消息,2020亚马逊企业购中国卖家线上峰会召开。会上,亚马逊全球开店发布了亚马逊企业购2021年五大战略品类,即:工业品、医疗用品、学校用品、商用家具和IT用品,并介绍了品类商机及优质产业带,为中国卖家的品类开发指明方向、提供建议,帮助卖家把握线上商采新模式的蓝海机遇。

亚马逊全球副总裁、亚马逊全球开店亚太区负责人Cindy Tai称,近年来,随着互联网技术的革新和电子商务的飞速发展,全球企业与机构客户的采购模式正在发生改变,他们希望能够获得和‘个人消费购物’类似的商业采购体验。而疫情的影响,进一步加速了商业采购从线下到线上的‘数字化’转型。

亚马逊表示,近年来,场景化企业线上采购成为趋势,面向企业终端客户的新型跨境商采增势强劲。其中,商业企业、教育机构、医疗机构、政府机构四大垂直领域企业客户采购需求均呈现增长趋势。

亚马逊介绍,商业企业客户是IT用品、工业品等品类的主要采购者。教育机构在学校用品、商用家具采购需求保持增长。同时受疫情的影响,在线教育使各类IT用品需求快速增加。全球医疗领域投入不断加大,医疗机构对医疗用品、工业用品需求逐年上涨。此外,政府机构无纸化、智能化办公持续推进,IT用品支出上升明显。同时,疫情期间,政府统一采购医疗用品、学校用品开支增长迅速,基于储备性需求的相关品类将持续增长。

亚马逊企业购(Amazon Business)是亚马逊面向全球企业和机构买家的一站式商业采购站点,专注为商业采购提供一站式解决方案。亚马逊企业购于2015年上线以来,目前已覆盖亚马逊美国、加拿大、英国、德国、法国、意大利、西班牙,日本和印度在内的全球九大站点。

相关文章 大家在看
亚马逊
12051篇文章
查看