返回
首页 > 传媒 > 信用飞最新资讯 > 正文

信用飞:航旅行业数字化前景可期,大数据预防砍头息乱象

2020-09-15 09:57用户投稿

  近年来,数字化经济在我国GDP中占据了越来越高的份额,大数据、人工智能、云计算等技术正推动各行业从传统向现代转型,越来越多企业搭上数字化的快车,实现了飞跃式的发展,数字化俨然已经成为经济增长的重要推动力之一。信用飞认为航旅行业数字化前景可期,航旅公司必须加快数字化转型,这不仅能够实现产业的质效提升,也能够在一定程度上预防砍头息等乱象,推动行业规范化发展。

  数字化转型的核心驱动力是通过数据、信息和数字化(物理世界和虚拟世界关系建模),在信息当中抽取知识,用知识来不断重新组合我们人类社会现有的资源,以便更加高速的创造新的财富。随着各种互联网技术的发展,企业数字化转型已经尤为重要。数字革命在全世界展开,数字化转型已经不是选择,而是唯一出路

  同时,信用飞了解到,在政策层面,数字化早已得到了国家的重视,去年,国务院办公厅发布了《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》,打造"互联网+"时代下的一种全新业态,加速我国数字化、移动化发展速度,从而逐步形成了"数字中国"这一国家级战略。

  在行业规范层面,砍头息、乱收费等乱象屡见不鲜,而数字化的到来,以人工智能、大数据、云计算为代表的前沿科技,也为行业的规范与可持续发展提供了全新的道路。在此基础上,监管的不断完善与落实,也为行业的肃清提供了良好的环境。

  多年来,信用飞不断探索人工智能、大数据、云计算等新兴科技,通过数字化提升航空产业运营效率,降低成本。在数字化转型的具体进程中,信用飞建立并发展出了大数据风险管理能力、用户运营能力和产业理解能力,实现成本降低、运营高效、体验优化、模式升级、杜绝砍头息乱象,助力产业实现互联网化、数字化和智能化。

  数字化是航旅产业未来的必行之路,这也是信用飞未来发展的核心内容。到如今,信用飞通过数字技术和服务向各行各业融合渗透加速,对产业产出增长和效率提升的拉动作用不断增强,目前,信用飞已经服务了近8000万的航旅人群,同时已经覆盖几十家航司,与近百家场景合作方进行了深度的战略合作。

相关文章 大家在看
信用飞
49篇文章
查看