返回
首页 > 动态 > 特斯拉最新资讯 > 正文

新增热泵空调和电动尾门 国产特斯拉Model 3配置将迎大升级

2020-09-14 16:25快科技

作为一辆27万元起售的豪华电动轿车,特斯拉Model 3在车内设计,配置和做工方面,不少网友却表示,没能看出豪华车该有的水平。

单凭没有中控仪表盘的设计,估计就能让不少车迷朋友直呼“看不懂”。

不过,特斯拉也并非不愿因听取消费者的改进提议,其也正准备将为Model 3车型,升级其配置功能。其中较值得一提的就是,特斯拉还将为其带来热泵空调。

日前,我们于网络渠道获悉,国产Model 3将会进行部分配置升级,引入热泵空调和电尾门等新配置。这也将会进一步增强特斯拉的市场竞争力。

同时,此次升级也同全球市场看齐,海外其它市场的Model 3车型,也将会升级同样的配置。

从网上流传的信息来看,未来国产特斯拉Model 3极大可能将会对以下部分进行升级或改进:前大灯和后尾灯、电动行李厢尾门、车身黑色镀铬装饰、双层玻璃、方向盘、中控台2.0、Octovalve八通阀热泵空调。

对于电动车来说,空调算是耗电大户,开了空调之后,剩余续航里程甚至会以肉眼可见的速度下降。为此,不少车主宁愿自带扇子、或者在车内穿厚点,也不轻易打开车内的空调。

不过,此次特斯拉将引入的热泵空调,却会避免这样的情况。其工作原理与空调机类似,通过换向阀,使机组能够逆转制冷剂的流动,产生热量。

但值得注意的是,热泵并不能产生热量,而是通过系统将热空气输送至特定区域。压缩机利用电力将制冷剂输送到系统各处,并在外部捕捉热量,然后将热量输送至车辆内部。

并且,这种热泵仅用1kw的电能就能产生3kw的热能,制热效率很是高效。

届时,特斯拉Model 3使用上这种热泵空调后,在行车过程中,打开空调对于整车的续航里程影响,也会进一步减少,车主的用车体验也会有所提升。

不过,按照特斯拉随心所欲的调价政策来看,新配置的升级,或许还将调整Model 3的车型售价。

那么,各位读者朋友,不妨也在此先预测下,届时,特斯拉会不会调整其价格。

相关文章 大家在看
特斯拉
4576篇文章
查看