站长之家- 动态 2020-09-14T16:11:06 +08:00

网易云音乐与BMG达成战略合作 版权音乐猛增300万首

9月14日,网易云音乐宣布与音乐公司贝塔斯曼音乐集团(BMG)达成战略合作,双方将在音乐版权、音乐IP深度开发、音乐演出、在线K歌等音乐领域开展合作。

据了解,BMG于2008年成立,是德国贝塔斯曼集团旗下全球最大的独立唱片公司及音乐版权管理公司,管理着全球300万首歌曲的录音及词曲版权。

双方合作达成后,网易云音乐将收获包括艾薇儿(Avril Lavigne)、小红莓(The Cranberries)、Jason Mraz、Alt-J 、Andy Grammer、Blanco Brown、Lindsey Stirling、Lil Dicky、Dido、Janet Jackson、Kylie Minogue等国际知名歌手在内的录音版权。

网易云音乐副总裁丁博表示,网易云音乐聚集了大量的欧美音乐爱好者,将在中国市场积极推广BMG旗下优秀的艺人和音乐作品,为中国的音乐爱好者提供更多世界级的优质音乐,也将促进海内外优秀音乐的交流、沟通。

网易云音乐上线于2013年4月,截至2019年,网易云音乐平台用户超过8亿,已成为中国最大的音乐社区。

在版权方面,网易云音乐也在不断争取,近几年陆续与吉卜力工作室、滚石唱片、华纳版权、环球音乐达成合作,拿下不少音乐版权。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

版权绊不住网易云音乐

《我想和你唱2》来袭 网易云音乐获独家音乐版权

越过版权大山,网易云音乐就不“抑郁”了?

网易云音乐:讲故事,更要讲版权

网易云音乐

IPO暂缓!少了版权阻碍的网易云音乐还差什么?

版权上屡屡受挫,网易云音乐路在何方?

独家版权终结,网易云音乐的价值将被重估