站长之家- 传媒 2020-09-14T11:34:47 +08:00

快手启动“健康中国·老年守护”计划,助力老年健康

9 月 13 日,快手与中国老年学和老年医学学会达成战略合作,启动了“健康中国·老年守护”计划。中国老年学和老年医学学会智慧医疗与大健康分会、眼科分会、营养分会的数十名知名专家将会入驻快手平台,分别从脑卒中防治、眼部健康科普、老年营养支持等方向,为快手用户们进行专业医学科普,对老年慢性病等健康问题给出官方专业的解答。

与此同时,快手健康官方将特辟入驻认证绿色通道,给予账号作品、直播、运营等全方位流量加持。快手健康在健康内容创作者生态上,也推出了快健康等激励计划。

随着计划的启动,快手健康依托其强大的内容原创能力和生态资源,正在向新互联网医疗领域探索独特的路径。

此外,快手也与中国老年学和老年医学学会、天坛神经介入中心在 9 月 10 日展开了三方见面会,会上 8 位天坛神经介入中心专家集体入驻中国老年学和老年医学学会官方账号,并与快手负责人进行经验交流。

据国家卫健委统计,当前我国 60 周岁以上老年人口已达2. 5 亿,其中患有慢性病的老年人接近1. 8 亿,失能和部分失能的老年人超过 4000 万。伴随老年人口数量持续增加,高龄、失能失智老人数量不断提升,长寿不健康的问题依然突出,老龄健康医疗服务需求持续增长。

而依据相关数据显示,今年疫情期间,用户短视频使用时长占到所有移动互联网服务中近两成的比例。中国医务工作者们通过线上直播和短视频等新媒体传播手段,向社会公众科普答疑更是受到广泛好评,短视频已经成为了健康科普最重要的内容表现形式之一。

目前,快手健康平台注册医生近 2000 人,卫健、医院+医疗自媒体认证账号超过 1000 个,覆盖 29 个省市,推出医起面对面、专家有话说、携手健康快传播、爱眼日等系列直播,已进行 500 余场,总观看人数超 2 亿。一些医生、医院、机构等账号已经打造出了一系列精品视频栏目。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手怎么关闭快手小店 快手小店退店条件

快手

快手关联公司申请“快手严选”商标

深圳快手奥利给!深圳向快手发出“春之约”

快手宣布将向快手小店收取服务费

快手收购A站了吗 快手收购A站消息

在快手CEO宿华心里,能诠释快手的4个标签是什么?

快手“入市”

快手「向钱进」

快手蝶变

快手关联公司申请“快手影业”相关商标

做游戏买量,你可以不玩快手,但你必须懂快手

快手主播温柚是谁 快手温柚个人资料

快手收购A站了吗 快手收购A站多少钱