返回
首页 > 传媒 > 陌生交友APP最新资讯 > 正文

陌生交友APP「陌声」:打造网络“净化器”,严密把控“质量关”

2020-09-14 11:56用户投稿

       陌生交友APP陌声8 月“净网”行动于细微处发力,陌声坚定不移沿着政府监管指引的方向不断前进,吹响社交行业高质量发展的号角,为陌生交友注入安心剂,为陌生交友保驾护航。 2020 年 8 月,陌声APP累计处理违规案例 98905 例,禁言处罚 38454 例,封禁账号 24024 例,永久封禁账号 36427 例。

陌生交友APP 陌声

       陌声APP着力打造网络“净化器”,防微杜渐加大网络生态治理力度,依法依规加强审核力度与敏感词过滤。根据 8 月“净网”行动开展情况可知,本月禁言数据较上月增长82%,经过 4 个月的专项整治,封禁与永久封禁数据较上月小幅增减,基本持平。

        8 月丨打造网络“净化器”,严密把控“质量关”

陌生交友APP 陌声

       陌声APP致力于传播陌生交友正能量,打造“网络净化器”,探寻“互联网+社会联动”模式,推动“平台建设”与“自治”深度融合。

       具体措施如下:

       1、提升用户安全意识,汇聚用户力量

       用户是陌声内容生态的重要组成部分,“净网”行动能否真正发挥“光”和“热”,用户的理解度、配合度必不可少。陌声在统筹协调能力、宣传服务等方面不断提升水平,汇聚用户力量,提升用户安全意识,不断增强平台与用户的联系与凝聚力、号召力。

       2、全面提高风控能力,扩大打击面

       陌声风控、审核等各部门联动,让“净网”行动真正落到实处、打到点上。这一点,在实践中已经得到了印证。不断巩固和拓展阶段性成果,统筹推进严防严控,扩大打击面,扎实推进风控体系建设,深入推进陌声“净网”行动有序开展。

       3、落实专项整治精神,共促直播规范发展落实

        8 月,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门联合召开工作部署会,通报网络直播行业专项整治和规范管理工作进展,对深入推进专项整治和规范管理工作进行再部署。陌声作为始终倡导绿色健康网络环境的社交平台,积极响应专项整治会议精神和中国演出行业协会网络表演(直播)分会的倡议,切实履行企业主体担当。

       4、提高应变能力,加强治理针对性

       加强本平台网络信息内容生态治理工作,引导培育践行社会主义核心价值观、积极健康向上向善的网络文化。加大内容审核力度,加强审核敏锐度,对不同内容的内容进行针对性处理,从中找到治理规律,提高治理效率。

       一方面,作为社交行业的领军企业,维护清朗有序的网络环境,打造充满正能量的网络空间,是陌声APP义不容辞的责任;另一方面,作为一家有责任、有担当的互联网企业,更全面、深入、持续的“净网”行动,打造良性陌生交友生态,将作为陌声APP的一项重点工作长线开展下去。

陌生交友APP 陌声

相关文章 大家在看
陌生交友APP
1篇文章
查看