站长之家- 传媒 2020-09-14T11:06:47 +08:00

深圳匀思电商扶持淘宝开店吗?助创新店主定义创业型人生

  匀思电子商务通过教育部的统计数据了解到, 2020 年全国普通高校毕业生 874 万人,较去年增加 40 万人。而《中国大学生创业报告》显示, 2019 年有超75%的受访在校大学生具有创业意愿。由于今年就业形势特殊,教育部也鼓励高校毕业生自主创业,并首次明确把“开网店”纳入就业统计指标。

开淘宝店广受大学生青睐

匀思电商获悉,疫情以来,已有近 20 万大学生涌入开网店行列,每天有 4 万人涌入淘宝创业,这些淘宝店主的平均年龄只有 25 岁,越来越多的 95 后大学生选择淘宝作为首选的创业平台。为什么是淘宝呢?在匀思电商看来,淘宝是凭借自身低门槛、客户群体大、商业基础设施完善等突出优势,广受创业大学生的青睐。

   00 年的广东大学生张女士,于今年年初与匀思电商合作开了一家淘宝店卖女装,依靠店铺盈利解决了自己的生活费问题,还能给父母一些生活费。张女士表示自己特别喜欢漂亮的衣服,又是服装设计专业,就想通过自己的努力开一家店自给自足,之所以选淘宝平台,是因为淘宝上的年轻人多,用户群体广,流量大。

  而上个月刚与匀思电商创业合作的 98 后大学生小林表示:“今年情况特殊,就业很难,所以开淘宝店创个业试试”,马上大四的他选择开淘宝店,是因为担心毕业后不容易找工作,目前淘宝店经营得很不错,也给了他毕业后继续做淘宝的信心和勇气。

  淘宝行业负责人表示:“ 我们正迎来淘宝二次创业的高峰”。匀思电商认为: 90 后、 00 后是目前创业的主要群体,年轻人的活力与创新会为淘宝电商注入全新的血液,或将影响到整个电商行业的改革发展。

淘宝新入局者机会很大

根据淘宝报告相关数据,近 3 年晚上逛淘宝的年轻人增长了 3 倍多,平台流量增速仍在不断提高,在匀思电商看来,这为新入局的淘宝创业者提供了极大的机会,通过淘宝平台赚取电商红利。

  匀思电子商务获悉,阿里巴巴集团副总裁、天猫平台营运事业部总经理刘博在阿里妈妈M峰会上表示,今年的天猫双 11 将升级为购物狂欢季,是有史以来最特别的一次双11。预计今年至少有 25 万品牌、 500 万中小商家、新国货商家、外贸企业、产业带工厂、农产品商家参加今年天猫双11。

  深圳匀思电商认为,目前淘宝电商行业的快进式、多元化发展,对新手入局很友好,发展前景很明朗。但新手入局零基础开淘宝店,具备专业运营能力与强大的数据库很关键,深圳市匀思电子商务有限公司专业扶持电商创业,服务涵盖淘宝开店、拼多多开店、京东开店、抖音带货及快手带货等主流电商平台,从货源提供、店铺入驻、装修设计、运营培训、营销推广全方位进行专业指导,让淘宝创业更简单,助创新店主定义创业型人生。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看