返回
首页 > 动态 > 微软最新资讯 > 正文

微软为什么放弃收购Tiktok 微软放弃收购原因是什么

2020-09-14 09:39用户投稿

在美国当地时间9月13日,微软正式发布公告称,将放弃收购Tiktok在美国的业务,微软在声明中表示,字节跳动今日告知我们,他们不会把TikTok的美国业务卖给微软。

微软 Tiktok

微软发表官方声明表示:字节跳动今日告知我们,他们不会把TikTok的美国业务卖给微软。我们相信我们的提议将在保护国家安全利益的同时有利于TikTok用户。要做到这一点,我们必须做出重大改变,以确保服务符合安全、隐私、在线安全和打击虚假信息的最高标准,我们也在 8 月份的声明中明确了这些原则。期待看到TikTok在美服务在这些重要领域的发展。

在微软退出了这次的收购Tiktok之后,目前仅剩下甲骨文一家公司在与字节跳动谈判。但是路透社表示,字节跳动也不会完全出售Tiktok,而是让甲骨文成为合作伙伴,在美国运营的用户数据会和甲骨文进行合作。如果字节跳动和甲骨文达成协议,这份协议需要得到两国政府的同意后才可以实行。

Sensor Tower报告显示, 8 月份全球非游戏类应用中,TikTok营收居首达 8810 万美元,是去年同期的6. 3 倍,当中有八成半收入是来自中国,来自美国及土耳其的收入则分别占7.8%及1.4%。这样一份惊艳的数据,相信字节跳动不会轻易的将Tiktok进行出售,并且目前Tiktok的用户数量还在不断上升,各项运营数据也将十分不错,因此如果美国公司想要买下的话,肯定需要付出不菲的交易金额。

相关文章 大家在看
微软
60631篇文章
查看