站长之家- 传媒 2020-09-14T09:15:49 +08:00

云从科技受工信部表扬——以AI之名 科技抗疫

  6月19日,工业和信息化部科技司公布了在科技支撑抗击新冠肺炎疫情中表现突出的人工智能企业名单。疫情期间,云从科技AI测温系统在各领域场景落地应用,对防控防疫起到了显著功效,受到工信部表扬。

人工智能、大数据、云计算……数字科技已改写了人类抗疫史。此次入围的79家企业和机构,还包括BAT、京东、平安科技、科大讯飞、商汤科技等一批知名互联网及AI科技企业,彰显了科技在抗疫和不断帮助人提高效率、保障安全中的力量。

图片来源:工信部科技司

在这次疫情防控中,人工智能具有很强的溢出和带动效应。云从科技作为孵化自中国科学院的人工智能国家队,自疫情爆发以来,不遗余力地凭借领先的人工智能技术助力各领域抗疫中。

以人工智能技术与人机协同平台为基础,云从科技落地了诸多典型应用场景,在科技抗疫中不断提升工作效率,凝聚AI战“疫”的强大合力。

智慧园区解决方案落地航司园区

人机协同是人工智能的未来,是提升社会效率的关键,也是带动整个社会高效率运转的核心技术,将实现数量级的生产效率与产品品质的提升。为此,人工智能已成为全球发展之势,人机协同更成为各国科技竞争的核心高地。

依托全球领先的人机协同平台,云从科技以智慧解决方案,助推各个行业从数字化到智慧化转型升级,全面提升生产效率和品质,每天为全球3亿人次用户带来智慧、便捷和人性化的AI生活体验。

云从疫情防控系统落地中央美院

此次受到工信部点名表扬,正是对云从科技用AI力量为疫情做出贡献的充分肯定。今后,云从将始终坚持人机协同战略,发挥科技防疫的领军作用,以科技力量早日赢取抗疫胜利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

云从科技的正反面

云从科技周曦:我的老师——追忆Tom

领跑金融科技赛道,云从科技的另类人生

云从科技语音技术刷新多项世界纪录

轻舟平台投入校园,云从科技用AI守护未来

云从科技宣布刷新语音识别世界纪录

从招股书中一探云从科技的实力虚实

云从科技再次参与国标制定 推动新基建规范发展