站长之家- 动态 2020-09-14T08:03:19 +08:00

微软确认Tiktok拒绝其收购要约,竞购者只剩甲骨文

此前美国政府发布总统行政令,要求9月15日之后不再允许美国企业和Tiktok进行交易,随着这一时间的临近,Tiktok的交易案谈判也更加紧张。在这个时间点,微软却发布声明称,微软确认Tiktok拒绝其收购要约。

在美国当地时间9月13日微软发声明称,Tiktok所属公司字节跳动拒绝了微软对其美国业务的收购要约。此举使甲骨文成为TikTok的唯一公开竞标者。对此,微软在官方声明表示:我们相信我们的提议将在保护国家安全利益的同时有利于TikTok用户。

微软是Tiktok交易案最早出现的竞购者,也被认为是最可能完成收购Tiktok的公司。如果收购成功,将帮助微软重新进入到社交领域,弥补微软在社交方面业务的严重不足。

此后还出现了推特、沃尔玛、甲骨文等其他的竞争者,但这些竞争者对微软的压力并不是很大,外界一直都猜测微软最可能完成收购Tiktok。

另外按照商务部8月28日更新的《中国禁止出口限制出口技术目录》,即使Tiktok美国业务成功交易,其算法也必须得到批准后才可以出售,字节跳动回应称:公司将严格遵守相关规定处理关于技术出口的相关业务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软:字节跳动已拒绝公司的TikTok收购要约

昨夜,字节跳动无眠:TikTok不卖了

字节跳动CEO将重新考虑针对TikTok的方案

字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok消息动态

字节跳动:考虑在美国之外重新设立TikTok总部

字节跳动CFO周受资兼任TikTok CEO

字节跳动CFO周受资将兼任TikTok CEO

字节跳动回应出售TikTok股权:不实消息

字节跳动:公司CFO周受资将兼任TikTok CEO

印度首富被曝投资TikTok 字节跳动回应

微软将继续收购TikTok美国业务 字节跳动声明全文

消息称字节跳动不会出售TikTok美国分公司