站长之家- 动态 2020-09-13T10:30:45 +08:00

外媒:苹果CEO库克接近退休年龄 COO威廉姆斯有望接任

【TechWeb】9月13日消息,据国外媒体报道,苹果CEO库克和他的高级副总裁管理团队都已经接近退休年龄,苹果COO(首席运营官)杰夫·威廉姆斯有望接任库克,成为苹果下一任CEO。

外媒表示,尽管库克还未公开表达过退休意愿,但他和苹果高管正在大力培养新一代接班人。

杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)在苹果公司内部被视为CEO“继承人”,其“务实”(pragmatic)的行事风格也和库克相似。有外媒评价其为“克隆版库克”(a clone of Cook)。

威廉姆斯1998年加入苹果,负责监督苹果的庞大的供应链和营运事宜,他在该公司的角色不断扩大,其中包括监督Apple Watch的开发等。

苹果首席运营官这一职位,自前COO库克2011年接任该公司CEO以来,长期处于空缺状态,威廉姆斯2015年被任命为首席运营官。库克2007年被乔布斯任命为COO。

周五收盘,苹果(NASDAQ:AAPL)股价下跌1.31%至112美元,总市值约1.92万亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

没有iPhone 12的苹果发布会,即将退休的库克

库克否认苹果垄断 库克具体是怎么说的?

库克回应封杀苹果 库克是怎么回应的?

库克的苹果,同样令人刮目

《财富》解析:库克正如何改变苹果

库克致信苹果员工:苹果从未如此强大

库克:没有移民就没有苹果公司

苹果真的没落了吗?库克坚决说不

库克为何称苹果不是硬件公司?

库克:苹果股票极具价值 将继续回购