返回
首页 > 传媒 > 欧赛斯超级品牌日大会最新资讯 > 正文

高端大米品牌瑶珍亮相欧赛斯超级品牌日大会

2020-09-12 17:34用户投稿

9 月11日,由欧赛斯主办的超级品牌日峰会于中国的经济中心—上海隆重举行。

欧赛斯超级品牌日大会

本次大会以"战略力·决胜力·增长力 超竞争时代增长及利润的秘密"为主题,是一场跨越行业界限的知识盛会、一场优秀企业家以智会友的盛会。会议期间,欧赛斯发布了以九大品牌为代表的九种商业制胜方法。其中,中国高端大米品牌“瑶珍”也亮相此次大会,并且本次大会还特别邀请到其创始人蒋珍凤女士

欧赛斯超级品牌日大会

蒋总在欧赛斯何支涛演讲期间上台互动,并对自己的创业之路进行了回顾,并就如何与欧赛斯结缘,到签订战略合作到最终确认与欧赛斯进行合作的过程,做了详细分享,赢得台下阵阵掌声。蒋总也给予了欧赛斯极大的肯定。

欧赛斯超级品牌日大会

欧赛斯事业六部总监陈增,跟大家分享了欧赛斯与瑶珍大米品牌合作的项目全过程,从项目挑战、项目思考、调研到欧赛斯最终提供的解决方案的思路,对中国传统行业企业如何做品牌,如何向高端化升级提供了借鉴和思考。

欧赛斯超级品牌日大会

本次大会现场群英荟萃,特别邀请到了知名行业大咖分众传媒董事局主席江南春、盛景网联创始人兼CEO刘燕等分享自己的商业见解,另外还有百亿级企业企业家、独角兽公司董事长、行业新冠军企业领导等嘉宾参与交流,其中包含知名企业如孚日集团、三九健康、雷允上药业、皇朝家具、美大集成灶、泰昌健康集团、众能联合、爱玛电动车、伟星股份、中国人保等。

欧赛斯超级品牌日大会

中国高端大米处在历史窗口期“瑶珍大米”的机遇与挑战

欧赛斯事业六部总监陈增在会上坦言,中国是世界上大米生产量及消费量均是第一的市场,中国的高端大米有 600 亿的市场,而这 600 亿也仅仅占了 28 原则中20%的20%,而中国的高端大米市场只有地域品牌,而无产品品牌,而国外的品类品牌如泰国香米、日本越光米有占据了压倒性的优势。

欧赛斯超级品牌日大会

欧赛斯团队在接到瑶珍大米品牌项目时,立即敏锐的做出判断:目前是大米品牌创建的历史性窗口期,中国人也必将有、也必须有自己的高端大米品牌。大米市场因为长期历史形成的农户散种的原因,市场呈现多、散、乱、差的特点,这样市场的品牌突破必须要用大山般的力量压强到针尖般锐利的创意点上,将品牌的认知直接植入消费者的心智。

欧赛斯超级品牌日大会

如何用大山的力量压强到针尖般锐利的创意点?

欧赛斯团队将大米产地的山之珍、水之珍、原生态之珍、原稻之珍、耕作之珍、民族之珍、人之珍、香之珍、味之珍、品质之珍全部凝练成一个锐利创意点“珍”上。

百粒香米、一颗珍香,欧赛斯将“珍”贯穿到珍的文化、珍的态度、珍的价值观、珍的工厂、珍的生产、珍的工艺、珍的产品线、珍的包装、珍的陈列、珍的画面、珍的语言、珍的营销上,占领珍、放大珍,占领“珍”,让“ 珍 ” 成为消费者不可拒绝的购买理由!

欧赛斯超级品牌日大会

欧赛斯助力“瑶珍大米”战略落地从产品低价竞争升维到品牌竞争

欧赛斯团队通过产品命名、价格、规格、购买理由及渠道,分别梳理了瑶珍每款产品的战略使命,为瑶珍构建起了一套完整的产品及价格体系。围绕“珍香米”一词贯穿、一个符号打透、一杆子捅到底,帮助瑶珍建立了良币驱逐劣币的能力,逃离了低价竞争,构建了全新的企业利润表,切入了高端大米市场。

欧赛斯超级品牌日大会

包装是要有静销力让产品自己讲故事

关于包装部分,欧赛斯事业六部总监陈增分享说,包装是品牌力的集中体现,要让产品有静销售力,让包装自己会说话,没有导购能卖货。因此团队用超级符号传达购买理由,把“珍“字放大,把瑶山风景画到“珍里面”。把瑶山的山水林雨雾、稻鸭、稻鱼、泥鳅、田螺、白鹭、瑶山的守护人辛勤的农民都画到了包装里,创造消费者期望的品牌联想。让产品自己讲故事,有场景,自己创造品牌认知。

欧赛斯超级品牌日大会

本次大会现场气氛火爆,赢得了与会嘉宾的一致称赞。欧赛斯超级品牌日,旨在赋能行业,赋能企业,面向未来,共谋品牌经济发展,共话中国品牌创新,推动全国各界对于中国品牌发展的战略认识,助力中国本土品牌做大做强。未来每一年,欧赛斯都将延续 911 超级品牌日,与更多企业家、行业大咖一起分享和见证中国品牌发展的新成果。

欧赛斯超级品牌日大会

相关文章 大家在看
欧赛斯超级品牌日大会
4篇文章
查看