返回
首页 > 热点 > 王兴最新资讯 > 正文

王兴称创业来北京就成功三分之一

2020-09-12 16:39chinaz标签

9 月 12 日,美团创始人王兴在HICOOL全球创业者峰会上表示,对北京的感情很深,把北京当成了第二故乡,生活工作的时间超过了故乡龙岩。他认为最实用创业建议就是搬来北京,在北京创业,这样就已经成功了三分之一。 

首先创新的天时永远都有。地利上,北京不是一个过于安逸和精致的城市。“稍微带有一些粗粝感,具有创业的气质,此外,北京市政府对创业非常支持,北京也是全中国风险投资最聚集的地方。”

王兴表示,创业最重要的不是钱,而是人。“北京是全中国最适合创业的城市,是人才最聚集的城市,也可能是全球最适合创业的城市。”

王兴认为,不论做什么事情,都强调天时、地利、人和。在他看来,创业的天时永远都有,创新一直在持续外延,但不要试图去做其他人已经做完的事情。“你应该找一个别人没有数字化的领域去做它的数字化。”

相关文章 大家在看
王兴
4123篇文章
查看