返回
首页 > 传媒 > 360借条最新资讯 > 正文

360借条安全专家:卡号被修改?小心是陷阱

2020-09-11 16:59用户投稿

信用消费能够很好地缓解大家的资金压力,让人们更加的方便,但是很多电信诈骗也随之兴风作浪, 360 借条安全专家提醒大家,在使用进行网络借款或者信用消费时,一定要提高警惕,避免落入犯罪分子的陷阱之中。

360 借条安全专家就举了一个十分经典的诈骗案件,一位市民在网贷平台申请了一笔两万元的贷款,等着对方将款项打到自己输入的银行卡中的时候,平台客服与之联系声称这位先生的输入错了一个卡号的数字,导致账户资金被冻结,需要交纳 5000 元的保证金才能放款,否则就会影响自己的征信。这位先生虽然心中有疑惑,但是发现果然是自己输入错了一个数字之后,害怕以后不能继续贷款,于是就按照客服的指示一步步的进行操作, 最后将 5000 元付给了平台,但是没想到这个客服后来居然消失,再也找不到了。

360 借条安全专家提醒大家,这就是一个典型的假冒APP诈骗,不法分子在网上购买假冒APP的源代码,在设置“冻结”“审核不通过”“审核异常”等信息后,然后到一些审核不严格的平台进行钓鱼,然后就在各大平台发布贷款的广告,让很多人心动。一旦用户下载注册并进行借款,假冒客服就会以各种理由让人们缴纳一些保证金、服务费、手续费等等。

360 借条安全专家提醒大家,想要做网络贷款,千万记得到正规的平台进行申请,否则就容易让一些犯罪分子找到可乘之机。


相关文章 大家在看
360借条
20篇文章
查看