返回
首页 > 传媒 > 3D植发最新资讯 > 正文

上海新生:脱发逐渐年轻化 3D植发受发友们欢迎

2020-09-11 15:11用户投稿

脱发是现在年轻人普遍存在的一个问题。发际线随着年龄的升高也逐渐升高,每天看着梳子上一大把头发,内心都会泛起一种未老先衰的忧愁。近年来,脱发、发际线高等话题时常登上微博热搜,很多网友也纷纷表达了自己深受脱发的困扰。很多人都开始担忧这代年轻人的头发怕是保不住了。甚至还有调侃说困扰现在年轻人的不是猝死而是脱发。

我国脱发人群超2. 5 亿

脱发问题,似乎成了一种“流行病”,伴随着焦虑、压力,频频刺痛着年轻人敏感的神经末梢。据《中国脱发人群调查报告》,我国脱发人群现有约2. 5 亿,男性脱发率近30%,成年男性中平均每 6 人就有 1 人脱发,其中以 20 至 40 岁为主, 30 岁左右发展最快,这比 1 上一代人的脱发年龄提前了 20 年。

防脱发产品成为香饽饽

购买力不断提升的年轻一代正在成为消费市场的主流人群。在去年电商购物节中,他们不仅贡献了销售增长,更带动了一些品类在线上爆发。

3D植发

防脱发产品成为电商平台中的“香饽饽”。根据天猫发布的数据显示,防脱发产品在 2019 年的销售额增长了100%。其中,刚上市的某激光生发梳在双 11 就挤进了生活电器类热销top20 的队列;而每瓶价格高达 888 元的法国防脱洗发水预售不到 3 天就被消费者抢光。根据天猫的统计,在其平台上购买植发、护发产品的消费者中, 90 后人群已经占据36.1%, 80 后占比达到38.5%。

植发成为 90 后消费主流

在众多护发防脱技巧和产品都收效甚微之时,许多人把眼光瞄准了植发技术,根据新生植发统计,在目前的植发群体中, 20 至 30 岁的年轻人占据了57.4%,植发的平均年龄还在逐年呈现下降趋势,从植发目的上看,过去出入植发机构的多数是由于受到烧伤、烫伤等外部伤害、以疤痕修复为主要目的患者,而当下,毛发移植、头发加密、发际线调整等修复脱发和秃头的项目才是年轻人前去消费的主流。

“过去年轻人也会遭遇脱发和秃头的问题,但他们认为这是一件很隐私的事,只是在网站上搜索如何治疗,且使用偏方治疗居多”,上海新生植发专家表示,“但现在用户已经明显从观望状态转变为实际行动,开始接受植发和一些新产品,愿意做出更多新尝试,更关注治疗后的美观度及实际效果等。”

3D植发

3D植发受众多专家发友点赞

随着消费升级和审美意识的发展,目前3D植发技术其立竿见影的效果深受青年朋友的青睐。3D植发技术是传统方式的升级发展,中国医师协会美容与整形医师分会副会长胡志奇表示:与传统方式相比,3D植发拥有 3 大核心优势:第一,3D植发技术采用专利精密仪器提取毛囊,比传统技术更精密,出毛量增加20%,大幅度提升毛囊种植数量;第二,3D植发技术运用高精度显微仪来分离毛囊,切除毛囊周围组织更加高效精准,可避免3%-8%毛囊损伤,增加毛囊成活率;第三,3D植发技术可以进行立体种植,该技术根据客户的头发生长状态选用合适的器械,使生长出来的头发更有层次更加自然。

相关文章 大家在看
3D植发
12篇文章
查看