返回
首页 > 传媒 > 腾讯金融科技最新资讯 > 正文

腾讯金融科技好消息不断,投顾业务“一起投”同步上线

2020-09-11 15:09用户投稿

在之前的8月,腾讯官方发布了2020年Q2(二季度)财报,腾讯金融科技及企业服务业务成绩亮眼,收入增速由第一季度的22%攀升至30%,至人民币298.62亿元,收入占比达到26%,稳居腾讯的第二大收入板块,也是腾讯发展的新增长极。

腾讯金融科技

数字增长的背后,其实是腾讯金融科技业务实力的不断提升。另外腾讯金融科技业务中,由于上半年基金销售非常火爆,腾讯理财通平台资产保有量以及活跃用户量同比增长迅速。根据2019年财报,腾讯理财通资金保有量已超过9000亿元,用户数突破2亿。这得益于腾讯理财通平台一直坚守“精选”理念,通过构建严格的基金评估筛选体系,为用户持续推出更优质的金融产品以及专业服务,得到了广大用户的认可。

同时,为了更好地服务理财用户,最近腾讯理财通还上线了专业投资顾问服务平台“一起投”,与具有基金投顾试点资质的基金公司合作,基于基金公司的投研能力,叠加腾讯对用户需求的洞察,通过强强联手,为用户打造合适的投顾策略。相比其他的投顾服务,腾讯“一起投”是站在买方角度考虑的服务平台,也是在目前市场当中,唯一 一个免收所有投顾组合调仓时产生的基金申赎费的投顾服务平台(法定计入基金资产部分除外)。

腾讯金融科技

目前,腾讯“一起投”为投资者严选投资策略,依靠定量、定性标准,以为投资者获得长期投资收益为目的,已经上线了“稳健投资”、“现金管理”、“权益投资”等三个策略,分别对应用户“求稳的钱”、“要花的钱”和“生钱的钱”,后期将会提供更多丰富的策略组合,满足用户更全面的投资需求。

现在在腾讯金融科技业务板块里,除了理财通之外,微信支付、微保、微众银行等多种服务业务也在发展快速,通过腾讯2020年Q2财报也可以看出,腾讯金融科技总体业绩增长速度非常快,相信在未来,腾讯金融科技将会与腾讯内部更多的业务融合在一起,实现业务新突破,确保腾讯生态业务能够得到长期、稳健的共同生长。

相关文章 大家在看
腾讯金融科技
22篇文章
查看